ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция разыскивает мотоциклиста, столкнувшего с дороги инспектора ДПС мотопатруля


Свердловская полиция разыскивает мотоциклиста, который, уходя от преследования мотопатруля, намеренно столкнул с проезжей части служебное транспортное средство.

Вчера вечером после завершения смены дежурства в мотопатруле инспектор ДПС двигался в направлении отдела ГИБДД. Сотрудник полиции заметил мотоцикл ярко-желтого цвета без государственных номерных знаков. Инспектором ГИБДД был подан жест об остановке транспортного средства, однако нарушитель его проигнорировал и прибавил скорость, сотрудник мотопатруля бросился в погоню. После 10-минутного преследования у дома № 78 на улице Куйбышева инспектор ДПС поравнялся с нарушителем, однако тот принял резко влево и ногой толкнул служебный транспорт Госавтоинспекции. В результате удара мотоцикл инспектора упал, сам сотрудник получил телесные повреждения. Виновник скрылся с места ДТП.

В действиях водителя мотоцикла усматривается несколько нарушений законодательства – это неподчинение законным требованиям сотрудника полиции и применение насилия в отношении представителя власти.

Известно, что скрывшийся водитель управлял мотоциклом, предположительно, марки Хонда SV -1000 2006-2012 годов выпуска, либо Кавасаки Z 750 2006-2012 годов выпуска. Государственный номер отсутствует, водитель был одет в черную куртку и синие джинсы.

Полиция Свердловской области обращается к водителю мототранспорта, допустившему данные правонарушения, добровольно обратиться в органы внутренних дел и не усугублять свою вину.

По поводу произошедшего инцидента сегодня по инициативе УГИБДД состоится рабочая встреча с  руководителями и представители мотоклубов и мотосообществ Екатеринбурга, где будет обсуждена данная недопустимая ситуация и разработаны меры по исключению подобных фактов в дальнейшем. В качестве профилактических мер Госавтоинспекция намерена усилить контроль за такой категорией участников дорожного движения, как мотоциклисты, вплоть до проведения сплошных проверок водителей.

На фото - предполагаемая модель мотоцикла.


Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments