ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция предостерегает граждан от покупки у распространителей «чудо-приборов» и «волшебных лекарств»

ГУМВД3.jpg
За последние дни в МО МВД России «Красноуфимский» было зарегистрировано несколько сообщений от жителей города о том, что по подъездам многоквартирных домов ходят мужчины и предлагают медицинские аппараты (массажеры) по цене от 12 000 до 14 000 рублей.

Такая информация фиксируется уже несколько лет подряд. Технология продаж из года в год одна и та же и отработана до каждого слова.

Начинается всегда одинаково: по подъезду ходят два – три человека, которые достаточно хорошо одеты и приглашают народ на собрание, представляясь либо работниками управляющих компаний, сотрудниками служб ЖКХ, здравоохранения либо социальными работниками. Поскольку людям молодым и среднего возраста по собраниям некогда ходить, практически всегда идут пенсионеры. А там начинается подход издалека. Поднимаются вопросы социального обеспечения, роста цен на услуги ЖКХ, про поддельные лекарства, рассказывается о различных социальных программах (например «Здоровье нации»), которые существуют на самом деле. Все это делается, чтобы войти в доверие, потому как затем разговор плавно переходит к приборам, которые якобы могут вылечить почти все заболевания.

Пожилые люди, услышав, что речь идет о социальных гарантиях, быстро приобщаются к разговору и далее верят всему, что рассказывает распространитель о медицинском приборе.

В заключении встречи желающим предлагается приобрести «чудо-прибор» якобы по «специальной цене». Довольно часто пожилые люди, сами не понимая почему, покупают его. При этом их не останавливает даже то, что озвучивается предупреждение о невозможности возврата прибора. И это действительно так – приобретая его, вы не сможете вернуть ваши деньги, т.к. приборы медицинского назначения обмену и возврату не подлежат. А вот то, что товар не имеет лечебного эффекта, придется доказывать с помощью экспертизы.

И только спустя время покупатель осознает, что заплатил за товар сумму, кратно выше реальной, или же применение «чудо-прибора», оказывается, не обладает никаким лечебным эффектом.

Сотрудники полиции Красноуфимска разъясняет:

- Специалисты государственных социальных служб, пенсионного фонда не ходят с предложениями и консультациями по домам и квартирам, поэтому выясняйте досконально, представитель какой организации перед вами.

- Запишите номера социальных служб, силовых структур, предприятий сферы ЖКХ, общественных организаций и других специальных учреждений, обслуживающих вас, чтобы при необходимости узнать, направляли они своих работников или нет.

- Не покупайте «чудодейственные» препараты, еду или технику для «волшебного» излечения. До покупки любых препаратов (тем более дорогостоящих) необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и родственниками, ведь продаваемые вам лекарства могут быть не только бесполезны, но и вредны, опасны для здоровья.

Главное!

Пожалуйста донесите эту информацию до ваших знакомых, особенно, лиц пожилого возраста.

Посоветуйтесь перед покупкой подобных вещей с вашими детьми, родственниками, знакомыми.

Покупайте товары медицинского назначения только в аптеках, специализированных магазинах после консультации с врачом!

МО МВД России «Красноуфимский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments