ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Екатеринбурге сотрудники полиции провели рейд по неблагополучным семьям


Мероприятие состоялось в рамках операции «Подросток».

Очередной рейд по неблагополучным семьям провели сотрудники полиции совместно с представителями районного суда, местного отдела образования, активистами отделения профилактики комплексного центра социального обеспечения молодежи и других заинтересованных ведомств Ленинского района Екатеринбурга.

Накануне полицейские совместно с членами комиссии по делам несовершеннолетних с целью профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, оказания содействия в организации досуга и занятости детей и подростков в летний период 2016 года посетили 11 неблагополучных семей, состоящих на профилактическом учете в ПДН.

«Подобные рейды проводятся постоянно, а потому визиты представителей контролирующих ведомств уже никого не застают врасплох. В квартиры членов комиссии впускают беспрепятственно, многие родители начинают контролировать себя, прибираться, в доме становится уютнее и чище, а ситуация в семьях в целом меняется в лучшую сторону», – отметила начальник инспекции по делам несовершеннолетних территориального органа полиции Ирина Горюнова.

В ходе рейда особое внимание членов комиссии было обращено на малоимущие и неблагополучные семьи, в которых воспитываются юные екатеринбуржцы. Инспекторы изучили бытовые условиями проживания детей, а также убедились, что практически для всех ребят выделены льготные и бесплатные путевки для направления в оздоровительные лагеря в летний период.

Кроме того, в рамках рейда на базе отдела полиции № 4 городского УМВД состоялось выездное заседание территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На заседании, в том числе, были рассмотрены вопросы занятости несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН, в летний период. В это время категория трудных подростков фактически предоставлена сама себе, что не может не сказаться на их личной безопасности. Также на заседании комиссии присутствовали законные представители несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН. Некоторые из них по результатам рассмотрения на комиссии были привлечены к административной ответственности по признакам состава правонарушения, предусмотренного статьей 5.35 КоАП Российской Федерации (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). В остальных случаях с родителями были проведены профилактические беседы.

«Как правило, основная проблема подобной категории горе-родителей – это алкоголь. Наша задача во время таких рейдов – контролировать то, как неблагополучные семьи проводят время, чем занимаются дети, как организован их досуг, особенно в летний период, а также проверить жилищно-бытовые условия», – подчеркнула Ирина Горюнова.

Сотрудники полиции и все субъекты профилактики уверены – регулярные рейды приносят положительные результаты. Работа полицейских по профилактике осуществления родителями должного контроля и надлежащего воспитания своих детей будет продолжена.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments