ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Каменском районе задержан гражданин, подозреваемый в угоне автомашины


Следственно-оперативной группой Отдела полиции № 22 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский», задержан гражданин, подозреваемый в угоне автомашины, припаркованного на улице Ячменева деревни Мосино.

29 мая в вечернее время хозяин припарковал у своего частного дома транспортное средство. В 05:30 владелец обнаружил его пропажу и обратился в полицию, сообщив при этом приметы машины. Данная информация была передана всем наружным нарядам полиции.

- Проводя оперативно-розыскные мероприятия, следственно-оперативной группе удалось установить причастного к преступлению и в 10:00 этого же дня автомашина была обнаружена  в районе жилого дома по ул. Ленина в селе Травянское. За рулем находился автоугонщик. Стражами порядка он был задержан и доставлен в территориальный отдел полиции, рассказывает начальник Отдела дознания Отдела полиции № 22 МО МВД России «Каменск-Уральский» майор полиции Ольга Чебурина.

Отделом дознания Отдела полиции № 22 МО МВД России «Каменск-Уральский»  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК Российской Федерации.

Как было установлено в ходе работы с подозреваемым, в начале мая 2016 года, он освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок наказания за преступления имущественного характера. Родная сестра, проживающая в сельской местности, пригласила после отбытия срока пожить у них с мужем, помочь по хозяйству. В воскресный день они распивали спиртные напитки. После физического труда на огороде и распития спиртного, родственники ушли спать в дом. Молодому человеку хотелось продолжить веселье. Воспользовавшись тем, что хозяин автомашины уснул, у него возник умысел угнать ВАЗ-111940 «Лада Калина» 2009 года выпуска и продолжить «банкет» у своего приятеля. Доехать автоугонщику удалось за 40 километров от дома родной сестры. Именно там его и задержали сотрудники полиции.

Автомашина ВАЗ-111940 «Лада-Калина» фиолетового цвета, стоимостью 150 тысяч рублей возвращена  хозяину.

Автоугонщику1987 года рождения, освободившемуся из мест лишения свободы 6 мая 2016 года, вновь светит новый срок.

МО МВД России «Каменск-Уральский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments