ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге полиция и Роскомнадзор выявляли нарушений при продаже сим-карт


Накануне сотрудники полиции ОП № 5 УМВД России по г. Екатеринбургу совместно с представителями окружного Роскомнадзора провели проверку реализации сим-карт. Задачей операции являлось выявление нарушения правил их реализации, установленные Федеральным Законом «О связи».

Предварительно обнаружив в общем доступе объявление о продаже и созвонившись с продавцом, полицейские прибыли для проведения мероприятия "Проверочная закупска" к дому на улице Большакова. Молодой человек передал сыщику 10 "симок" стоимостью 100 рублей каждая. Все карты были готовы к использованию, также к ним прилагались пустые бланки, видимо, для их регистрации.

- В соответствии с действующим законодательством продажа сим карт строго регламентирована. Она должна осуществляться лицензированными реализаторами в торговых объектах. Покупатель должен предъявить документ, удостоверяющий личность, для регистрации на него сим-карты. В данном случае, при продаже из рук в руки, мы зафиксировали явное нарушение установленных правил, - рассказал ведущий специалист-эксперт Роскомнадзора Александр Колью. – Всего с начала года совместно с представителями органов внутренних дел нами проведено 6 подобных рейдов, из оборота изъято более 500 сим-карт. Поскольку граждане не смогли нам предоставить документы, подтверждающие выполнение требований действующего законодательства, сим-карты были уничтожены по решению суда, а лица, их реализовывающие, подвергнуты административному наказанию в виде штрафов.

Недобросовестным продавцом оказался уроженец Челябинской области, 1992 года рождения. По его словам, данная деятельность является для него на протяжении последнего года основным видом заработка. Примерный оборот он пояснить не смог. В отношении молодого человека составлен административный протокол по статье 13.29 КоАП Российской Федерации.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments