ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Школьники и полицейские в Н.Тагиле почтили память погибшего на Северном Кавказе Сергея Узакбаева


Накануне в Нижнем Тагиле в музее памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты, состоялся урок Мужества для воспитанников городских военно-патриотических клубов «Ратник», «Граница», «Гранит».

На уроке вспоминали тагильчан, погибших при исполнении служебного долга в Чечне и Нагорном Карабахе. Среди них и сотрудник милиции Сергей Узакбаев.

Исполняющий обязанности начальника отдела полиции № 17 подполковник Андрей Бельков, под чьим руководством работал лейтенант милиции Сергей Узакбаев, рассказал о судьбе своего подчиненного. Сергей проходил службу в должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОВД Дзержинского района. В июне 2006 года был направлен в служебную командировку на Северный Кавказ. Это была уже вторая его командировка.

Случилось так, что за день до вылета Сергей потерял паспорт и билет. «Можно было и отсрочить командировку, - рассказал подполковник Бельков. – Но Сергей не столько боялся, что его накажет руководство, сколько осуждения товарищей, которые решат, что он испугался и специально спрятал документы». В течение суток документы были восстановлены, и лейтенант Узакбаев вместе с коллегами своевременно выехал в командировку.

20 июля автомобиль с четырьмя сотрудниками, в числе которых был Сергей, возвращался после выполнения задания в ОВД Шатойского района и попал в засаду боевиков. После долгих  издевательств боевики расстреляли уральца. Он погиб, исполняя служебные обязанности, за что награжден Орденом Мужества. «Сергей был очень скромным, даже немного застенчивым, - подытожил подполковник Бельков, - но всегда хотел и стал настоящим защитником Родины».

Учащиеся школы № 13, где когда-то учился Сергей Узакбаев, подготовили презентацию о жизни  и подвиге выпускника своей школы.

Среди гостей, принявших участие в уроке мужества, был и ветеран нижнетагильского ОМОН Александр Деменьшин, непосредственный участник военных действий на Северном Кавказе и свидетель гибели своих товарищей. Он считает, что подобные мероприятия помогают детям и взрослым  всегда помнить о подвигах героев, которые погибли при исполнении воинского долга, защищая Родину.

По словам директора музея локальных войн Романа Арефьева, такие уроки - неотъемлемая часть патриотического воспитания, возможность непосредственного общения детей с ветеранами боевых действий. Это способствует тому, что молодежь готовится к службе в армии.

Учащиеся  военно-патриотических клубов исполнили несколько вокальных композиций, а специально для школьников были показаны видеофильмы о воинской доблести и службе в вооруженных силах России.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments