ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Тавде сотрудники полиции задержали трех подозреваемых в грабеже


Сотрудниками уголовного розыска в Тавде задержаны три ранее судимых местных жителя, подозреваемых в квартирном грабеже.

Накануне в дежурную часть МО МВД России "Тавдинский" поступило сообщение от гражданина, который стал жертвой нападения троих злоумышленников в собственной квартире дома на улице Максима Горького.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которой были установлены обстоятельства происшествия.

Три местных жителя собрались, чтобы употребить спиртные напитки, но денег на застолье ни у кого не оказалось. Тогда предприимчивые приятели отправились к гражданам, которые продавали раньше алкоголь прямо из дома.

Открыл двери троице хозяин жилища.  Те без разговоров ударили  мужчину, после чего двое злоумышленников стали его удерживать, а третий зашел в квартиру и забрал 4500 рублей и бутыль со спиртом. Подозреваемые скрылись с места происшествия, а потерпевший незамедлительно сообщил в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по месту жительства были задержаны все причастные к данному преступлению. Один, 1983 года рождения, ранее судим за незаконный оборот наркотиков, второй, 1987 года рождения – за грабеж, третий, 1990 года рождения – за  угон автомобиля и имущественные преступления. В качестве оправдания задержанные пояснили, что очень хотели выпить.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж с применением насилия, совершенный с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предполагает лишение свободы сроком до семи лет. Кроме того, выясняется, насколько законна «предпринимательская» деятельность потерпевшего и насколько безопасны оказываемые им «услуги».

МО МВД России "Тавдинский"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments