ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Алапаевске сотрудники полиции подвели итоги ОПМ «Должник»

Автомобиль полиции (2).jpg
В период с 23 по 27 мая на территории оперативного обслуживания МО МВД России «Алапаевский» прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». Более трех десятков сотрудников полиции были задействованы в период проведения мероприятия: участковые уполномоченные, сотрудники патрульно-постовой службы, отдела вневедомственной охраны и группа по исполнению административного законодательства. В рамках операции полицейские совместно с судебными приставами проводились мероприятия, направленные на исполнение постановлений должностных лиц органов внутренних дел и судей о назначении административных наказаний в виде штрафа. Стражи порядка напомнили о задолженностях более 400 гражданам, не оплативших вовремя административные штрафы.

Полицейские еще раз напомнили злостным уклонистам о том, что своевременная уплата административного штрафа заканчивается по истечении шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. В случае неоплаты штрафа в указанный срок, то согласно статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации гражданин совершает новое административное правонарушение, за совершение которого будет подвергнут административному наказанию в виде штрафа в двойном размере, но не менее 1 000 рублей либо административному аресту на срок до 15 суток.

В ходе проведенных профилактических мероприятий 43 гражданина привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушения Российской Федерации за уклонение от исполнения административного наказания. В отношении сорока правонарушителей судом вынесено решение о назначении наказания в виде административного ареста. Трое граждан понесли наказание в виде административного штрафа.

Всего за время операции, имеющуюся задолженность по административным штрафам добровольно уплатили 72 человека, на общую сумму 36 000 рублей. Все  штрафы, не оплаченные в срок, будут взысканы в принудительном порядке через службу судебных приставов.

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments