ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Детские полицейские Ивделя


31 мая все российские подразделения, в чьи обязанности входит отслеживать сложные судьбы детей, оберегать их от преступных посягательств, воспитывать в них чувство добра и понимания, отмечают свой профессиональный праздник. Интересен тот факт, что ежегодно данное событие происходит накануне Дня защиты детей.

В межмуниципальном отделе МВД России «Ивдельский» в подразделении «детских инспекторов» работают 3 инспектора – старший лейтенант полиции Вадим Свалов, старший лейтенант полиции Любовь Гуливатая, капитан полиции Айгуль Рейтер, руководит группой по делам несовершеннолетних капитан полиции Наталья Багаева.

НатальяБагаева служит в МО МВД России «Ивдельский» более 9 лет, в подразделении по делам несовершеннолетних работает с 2008 года. В 2011 году стала заместителем начальника отделения участковых уполномоченныхполиции и по делам несовершеннолетних. Наталья Александровна с приобретенным опытом сталадетским психологом и педагогом, она находит общий язык с, казалось бы, самыми «трудными» детьми и подростками. «Я всегда стараюсь донести до ребенка, что наказание за тот или иной проступок – это не самоцель. Главное – чтобы подросток понимал, что противоправное поведение никогда не сделает его счастливым, – это препятствие на пути к созданию здоровой семьи, карьеры». Кто-то понимает это сразу и встает на путь исправления, к некоторым эта истина приходит позже. Но можно с уверенностью констатировать, что воспитательная работа не проходит даром. Суетливые будни в кругу детей и подростков, правовые консультации семьям, суточные дежурства в составе следственно-оперативной группы, обеспечение охраны общественного порядка на детских мероприятиях – далеко не весь перечень нелегкого труда нашей героини. А она всегда бодра, сосредоточена, аккуратна, вежлива… Улыбка Натальи – ее визитная карточка не только как специалиста ответственной службы, но и добродушного человека.

Со словами благодарности подходят на улице уже взрослые дети, которым когда-то она помогла встать на верный путь. «Я помню всех своих «подучетных», многие из них устроились на хорошую работу, добились успехов, поступили в учебные заведения, - говорит, - и это самое большая радость – видеть плоды своей работы и понимать, что она проделана не напрасно».

Работа инспекторов – это не только профилактика преступлений среди несовершеннолетних, но и их раскрытие. Порой, подростки совершали правонарушения, практически не оставляя следов, без свидетелей и очевидцев. Однако благодаря опыту, инспекторам удается раскрывать и такие преступления. «Иногда кажется, что ничего уже сделать нельзя, что злоумышленники останутся безнаказанными. Но тут появляется какая-то незначительная, казалось бы деталь, которая помогает определить круг возможных правонарушителей и вычислить преступника» - делится Наталья Александровна. Однажды инспекторам удалось найти правонарушителей буквально по теням, которые запечатлела камера видеонаблюдения. Не видно было лиц и силуэтов – лишь только тени, случайно попавшие в обзор камеры, помогли определить, что правонарушение совершили подростки.

Наряду со служебным долгом Наталья Багаева выполняет еще один не менее важный в ее судьбе – материнский. Она воспитывает одиннадцатилетнего сына, который является учащимся кадетской школы города Серова. Хотя профессия полицейского не укладывается ни в какие временные рамки - ведь за помощью к стражам порядка идут круглосуточно - Наталья находит золотую середину и уделяет своей семье каждую свободную минуту.

В день профессионального праздника хочется пожелать Наталье и всем сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних слышать в свой адрес больше слов благодарности, не смотря на нелегкие служебные будни.Пожелать им счастья, понимания со стороны близких, удачи в их нелегкой работе, отличного праздничного настроения.

МО МВД России «Ивдельский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments