ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Служба в полиции - мое призвание, считает инспектор ПДН из Шали Наталья Татьмянина


Борьба с преступностью требует мужества, силы характера, напряжения воли, глубокой порядочности и огромной доброты сердца, чтобы под гнетом той негативной среды, в которой в силу профессии полицейскому приходится находиться, не зачерстветь душой, не огрубеть. Поэтому всегда восхищают женщины, которые трудятся в отделе МВД России «Шалинский».

У инспектора группы по делам несовершеннолетних Натальи Александровны Татьмяниной сбылась ее мечта. Она стала сотрудником органов внутренних дел. Окончив Уральский государственный педагогический университет, и три года назад Наташа пришла трудиться в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Работать с детьми непросто. Ведь надо иметь завидное терпение, уметь находить общий язык с подопечными, понять их и помочь решить проблему. А «подшефных» у Натальи Александровны много. За ней закреплена территория поселка Староуткинск, в которую входит школа N 13. Успеть везде инспектор по делам несовершеннолетних старается всегда. За день, бывает, приходится беседовать с подростками, учителями, выступать на родительских собраниях. Каждого она выслушает, поддержит. «Когда удается увидеть в глазах подростка проблеск доверия, все трудности, которые изначально казались непреодолимыми, уходят на второй план, - признается Наташа. – И это дорогого стоит. Служба в полиции - по мне, это мое призвание».

Главное, считает Наталья Александровна, это профилактическая работа. Не дать раз оступившемуся подростку пойти дальше по преступному пути, объяснить, убедить и побудить выбрать другой, который поможет вырасти настоящим человеком – вот в чем видит инспектор смысл своей службы.

А в жизни офицер полиции – человек с активной жизненной позицией, увлекается прикладным искусством, водит машину. Её работы были лучшими на районных и областных выставках прикладного искусства.  Жалеет, что на досуг остается мало времени. А поскольку работы много, редкие выходные Наташа старается полностью посвятить пятилетней дочери, заняться домашними хлопотами. Вот такая она у нас!

МО МВД России «Шалинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments