ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими Екатеринбурга задержан подозреваемый в поджоге дома и убийстве женщины


В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции Екатеринбурга задержан подозреваемый в поджоге дома. В пожаре погибла пожилая женщина.

Ночью 23 мая на улице Прониной в Екатеринбурге произошло возгорание двухэтажного деревянного дома. В результате пожара погибла проживавшая по данному адресу 50-летняя женщина. Также с травмами различной степени тяжести в больницу были доставлены еще три жителя этого дома. Прибывшие пожарные ликвидировали огонь, который охватил практически все здание.

В ходе организованных сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 13 УМВД России по Екатеринбургу оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый в совершении этого преступления. Им оказался ранее не судимый гражданин 1977 года рождения, уроженец одной из среднеазиатских республик. Злоумышленник проживал в поселке Большой Исток, где неофициально работал сварщиком.

Со слов задержанного, в тот вечер он находился в гостях у своего 29-летнего родственника, проживавшего в доме № 31 по улице Прониной. В ходе совместного распития спиртного во дворе этого дома между ними возник словесный конфликт. Из-за этого, по признанию задержанного, он, уходя, поджег подъезд. В этих целях он использовал жидкость для розжига, которой полил лестничный пролет.

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктами «а,е» части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), пунктом «е» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное общеопасным способом) и частью 2 статьи 167 Уголоавного кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

На время следствия подозреваемый будет находиться под стражей. Кроме того, сотрудники полиции проверяют его на причастность к иным преступлениям, совершенным на территории Екатеринбурга.

Необходимо отметить, что за наиболее тяжкое из инкриминируемых злоумышленнику преступлений предусмотрена ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

Пресс-группа УМВД России по Екатеринбургу


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments