ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Сухом Логу задержали подозреваемых в разбойном нападении на сельский магазин


По горячим следам полицейские в Сухом Логу задержали трех подозреваемых в разбойном нападении на сельский магазин.

Накануне в 06:05 в дежурную часть ОМВД России по городу Сухой Лог поступило сообщение от жителя села Филатовское, что двумя часами ранее на принадлежащую ему торговую точку на улице Ленина тремя молодыми людьми, совершено разбойное нападение с целью хищения денежных средств из банкомата.

Прибыв незамедлительно после получения сообщения на место преступления, следственно-оперативная группа причастных к нападению не застала. Находившийся в магазине сторож рассказал, что произошло. Данные лица  постучали в дверь торгового объекта и представились сотрудниками полиции. Злоумышленники, прятавшие лица под масками, избили и связали открывшего им охранника и стали требовать от него открыть торговый зал, где находился  терминал. Однако ключей от помещения  у жертвы попросту не оказалось.

Приятелям пришлось ломать перегородку заранее, на всякий случай, захваченными с собой инструментами – ломом, кувалдой, и пилой-болгаркой. Однако они не учли прочность стены дореволюционного здания. После безуспешных попыток проникнуть внутрь подозреваемые скрылись с места преступления, заметив приближающуюся полицейскую машину.

По полученной информации от сторожа магазина о приметах преступников, подозреваемые были задержаны оперативниками уголовного розыска на выезде из города Сухой Лог и доставлены в отдел полиции. Это оказались трое жителей Екатеринбурга, двое из которых трудятся в одной из гостиниц, и один неработающий.

В ходе обыска у одного из задержанных обнаружен не зарегистрированный травматический пистолет, наручники. В ходе допроса задержанные дали признательные показания, в том числе, сообщили, что орудия преступления, верхнюю одежду и маски спрятали на окраине села.

По факту нападения на магазин возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК Российской Федерации. Санкция данной статьи предполагает лишение свободы на срок до 12 лет.

ОМВД России по г.Сухой Лог


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments