ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими Камышлова у местного жителя изъят обрез охотничьего ружья и дымный порох


В мае 2016 года в ходе отработки жилого сектора в селе Галкинском Камышловского района сотрудниками уголовного розыска у местного жителя 1959 года рождения в принадлежащем ему дачном доме обнаружен и изъят обрез охотничьего ружья.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий на чердаке этого же дачного дома обнаружен и изъят дымный порох массой около 450 граммов. По поводу хранившегося обреза мужчина сообщил, что обнаружил его около года назад на свалке, забрал, смазал его и хранил в потайном месте в дачном доме. Зачем ему огнестрельное оружие, объяснить затруднился. Порох же, со слов гражданина, он купил в оружейном магазине в начале 90-х годов, цель хранения также  объяснить не смог.

По данному факту обнаружения и изъятия обреза охотничьего ружья отделением дознания межмуниципального отдела МВД России «Камышловский» возбуждено два уголовных дела:  по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконное хранение огнестрельного оружия, и частью 1 статьи 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконное хранение взрывчатых веществ. Санкции данных статей предусматривают лишение свободы сроком до четырех и до пяти лет.

МО МВД России «Камышловский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments