ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Стражи порядка в Асбесте проверили законность проживания мигрантов на территории РФ


Межмуниципальным отделом МВД России «Асбестовский» подведены  итоги оперативно-профилактического мероприятие «Нелегал-2016», направленного на пресечение и выявление преступлений и правонарушений в сфере миграции. В мероприятии задействовались сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные и комплексные силы полиции.

В Асбесте постоянно проживают более 300 иностранных граждан и столько же находятся временно. В ходе операции стражи порядка побывали с проверками на рынках, стройках, промышленных предприятиях, частном секторе.

Полицейскими выявлено десять административных правонарушений в сфере незаконной трудовой деятельности. Иностранные граждане работали без разрешительных документов либо с просроченными патентами. Так, на ремонте дома на улице Комсомольской работали десять иностранцев, пятеро из них – без патентов.

Восемь административных материалов направлены из полиции в Асбестовский городской суд для решения вопроса о выдворении за пределы Российской Федерации иностранных граждан, шесть нелегалов уже выдворены. Привлечены к административной ответственности и работодатели – за прием мигрантов, не имеющих разрешений.

В рамках ОПМ сотрудниками межмуниципального отдела совместно с УФМС при силовой поддержке ОМОН проведена проверка мест компактного проживания иностранных граждан и так называемых резиновых адресов. Выявлено пять правонарушений и два преступления, предусмотренных статьей 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (фиктивная регистрация иностранных граждан по месту жительства).

МО МВД России «Асбестовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments