ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения


На днях в дежурную часть ОВД Алапаевска обратились жители одного из домов, расположенных на улице 40 лет Октября, которые сообщили, что неизвестный сильно избил их соседа.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка установили точные обстоятельства произошедшего. Потерпевший – местный житель 1951 года рождения, проживает один. Ночью в жилище гражданина, выломав дверь, ворвался его знакомый. С монтировкой и ножом в руках, незваный гость начал требовать у хозяина квартиры деньги. Получив отказ, злоумышленник избил пенсионера, после чего скрылся. Неравнодушные соседи тем временем вызвали полицию. С переломами и ушибами пострадавшего госпитализировали в городскую больницу.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность гражданина, причастного к совершению данного противоправного деяния.  Мужчину задержали и доставили в органы внутренних дел для проведения дальнейших процессуальных действий.  Подозреваемым оказался неработающий местный житель 1985 года рождения, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений. Кроме того, совсем недавно мужчина совершил другое преступление - проник в жилище того же потерпевшего, откуда похитил бензопилу и сотовый телефон.

Следственным подразделением полиции в отношении злоумышленника тогда было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации. В качестве меры пресечения в отношении него избрали подписку о невыезде.  Статус подозреваемого, видимо, никак не повлиял на сознательность подозреваемого – уже через несколько недель он совершил новое преступление, избив своего знакомого, в чем полностью сознался.

Полицией Алапаевска в отношении задержанного было возбуждено новое уголовное дело, на этот раз по части 3 статьи 162 УК Российской Федерации -  разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, сопряженный с незаконным проникновением в жилище.

Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 12 лет лишения свободы. На этот раз в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

МО МВД России «Алапаевский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments