ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Невьянские полицейские провели «Стоп-контроль» по выявлению нарушений правил перевозки детей


В связи с летними каникулами и  в целях предупреждения детского транспортного травматизма сотрудники ОГИБДД межмуниципального отдела «Невьянский» провели профилактическое мероприятие «Стоп-контроль», цель которого – выявление нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах.

Утро в Невьянске. Люди спешат на работу, по пути заводя детей в детский сад или школу. Некоторые родители доставляют своих чад в образовательные учреждения на автомобилях. Все ли взрослые соблюдают правила перевозки детей-пассажиров? К сожалению, нет. Задумайтесь, уважаемые родители! Ведь вы, пренебрегая Правилам, рискуете самым дорогим, что у вас есть, — любимым сыном или дочкой. Обеспечьте для своего ребенка безопасность в автомобиле: приобретите для перевозки малыша автокресло!

Буквально за час профилактического мероприятия «Стоп-контроль» инспекторы дорожного движения МО МВД России «Невьянский» составили 11 протоколов на водителей, которые перевозили своих детей без детских удерживающих устройств.

Внимательно наблюдаю за тем, как отвечают нарушители ПДД полицейским на вопросы. Вот такой диалог состоялся между инспектором по пропаганде дорожного движения капитаном полиции  Евгенией Серебряковой и мамой-водителем.

— Объясните, почему ребенок находится в машине без детского удерживающего устройства?

— Мы живем близко от школы. Это мой ребенок, что хочу, то и делаю.

— Вы знаете, что за четыре месяца текущего года в Свердловской области было совершено 70 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, 64 ребенка пострадало, пятеро погибли? Их тоже перевозили без детских удерживающих устройств!

— Нет, не знаю этой информации. А дети в авариях утром погибали?..

…Капитан Серебрякова недоуменно смотрит на женщину. Такое чувство, что та совсем не понимает, что конкретно хочет донести до нее представитель ГИБДД. Как безответственным родителям донести простую истину, что жизнь и здоровье ребенка зависит только от них!

Позже в отношении этой дамы и других нарушителей полицейские составили административные протоколы по части 3 статьи 103 12.23 КоАП Российской Федерации, предусматривающей наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Инспектор по пропаганде дорожного движения капитан полиции Евгения Серебрякова призывает водителей не допускать перевозку детей без специальных удерживающих устройств.

До 1 декабря 2016 года бустеры и иные средства должны выйти из употребления, поскольку они не обеспечивают достаточной  защиты ребенка при столкновении. Для безопасности детей следует обязательно использовать автокресло и пристегивать ремнями безопасности.

Родители, не забывайте, вы несете ответственность за детей! Не экономьте деньги на детских креслах — они спасут жизнь ребенку! Исправить ошибки не удастся…

Газета «Звезда»

при содействии МО МВД России «Невьянский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments