ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Патрулировать улицы Нижнего Тагила вышли сотрудники всех подразделений полиции

Накануне весь гарнизон тагильской полиции, а это личный состав МУ МВД России «Нижнетагильское», комплексные силы, сотрудники подразделений ГИБДД и других служб, – вышли полным составом на патрулирование улиц города.

Такие мероприятия проводятся, в первую очередь, с целью предупреждения и пресечения преступлений, совершаемых на улицах Нижнего Тагила и в общественных местах, с целью профилактики дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием детей. Это профилактическая мера, которая позволяет серьезно стабилизировать обстановку.

В четыре раза было увеличено количество постов и нарядов полиции, которые в вечернее время вышли на охрану общественного порядка. Практически на каждом перекрестке, в районах пешеходных переходов дежурили сотрудники ДПС. Офицеры, от лейтенантов до полковников, несли службу не только в центральной части города, но и в отдаленных районах, в том числе в поселках Северный, Кирпичный, в Выйской части города. В обязательном порядке полицейские мониторили ситуацию во дворах.

В ходе проведенного мероприятия пресечено 425 административных правонарушений, из них большая часть – появление в состоянии алкогольного опьянения и распитие спиртного в общественных местах, а также нарушение правил дорожного движения пешеходами.

Выявлено более 120 нарушений, связанных с эксплуатацией транспортных средств, и нарушений,  установленных ПДД, водителями.

Задержано два лица, находящихся в розыске, раскрыто пять преступлений (два факта побоев и три кражи).

Выявлены четыре факта незаконной реализации алкогольной продукции, изъято  более 230 литров алкоголя.

Подводя итоги патрулирования, заместитель начальника МУ МВД России «Нижнетагильское» полковник Константин Мальцев с удовлетворением отметил, что жители с поддержкой и пониманием отнеслись к такому мероприятию. Видя сотрудников в форме, они обращались к правоохранителям с просьбой разобраться с фактами незаконной реализации алкогольной продукции, с нарушениями, связанными с парковками автотранспорта на придомовой территории. Граждане сообщали стражам порядка адреса неблагополучных квартир, где собираются лица для употребления алкоголя и наркотических веществ. Все эти факты были зафиксированы, по ним проводится проверка.

«Проведенные мероприятия показали значимый профилактический эффект и дали возможность задержать лиц, ранее совершивших преступления, тем самым защитить граждан от противоправных действий» - подытожил полковник Мальцев.

МУ МВД России «Нижнетагильское»,

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments