ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские из Режа напомнили детям основные правила безопасности


Сотрудники вневедомственной охраны Режевского ОВД побывали в детском лагере при школе №7. Их встреча с отдыхающими там ребятами стала кульминацией мероприятия, посвященного правилам безопасности дома и на улице.

Полицейские напомнили, что опасность может подстерегать повсюду. Мало правильно переходить дорогу и быть осторожными в обращении с электроприборами, необходимо помнить, что нельзя вступать в разговор с незнакомыми людьми, причем не только на улице, но и в Интернете. Ну а если ребёнок остался один дома, то дверь незнакомцам не открывать. Кроме этого, сотрудники рассказали о том, чем занимается вневедомственная охрана, какие обязанности входят в их функционал. Это патрулирование города, выезды на происшествия, охрана объектов – как квартир, гаражей, так и коммерческих предприятий, а также образовательных учреждений. Теперь подростки твердо знают, что именно вневедомственная охрана приедет на выручку, если вдруг в их школе сработает тревожная сигнализация.

С настоящим ажиотажем девчонки и мальчишки примеряли бронежилеты и шлемы, оказалось, это нелёгкая ноша, а ведь стражам порядка зачастую приходится и бегать в этом снаряжении. Детей интересовало буквально все: а как наручники застёгиваются, а сколько вы преступников поймали, а как вы патрулируете город, а любите ли вы свою работу? И на все вопросы ребята получили подробные ответы.

Воспитанники городского лагеря Ревды пообещали, что обязательно будут следовать услышанным в этот день советам. Ну а один мальчишка так воодушевился, что заявил: «Я, конечно всегда хотел стать полицейским, но сейчас это просто моя мечта!».

ОМВД России по Режевскому району


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments