ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Кировграда по горячим следам раскрыли кражу сотового телефона


На днях в дежурную часть полиции Кировграда поступило заявление от местной жительницы 1994 года рождения, которая рассказала, что в одном из продуктовых магазинов у нее был похищен сотовый телефон. Ущерб, причиненный неизвестным, гражданка оценила в  7900 рублей.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, сотрудники которой тщательно опросили заявительницу об обстоятельствах пропажи телефона. Выяснилось, что гражданка зашла  в торговую точку и оставила средство связи на прилавке торгового отдела, когда стояла в очереди в кассу.

Выходя из магазина, женщина вспомнила о мобильнике, вернулась за ним, но на прежнем месте его не обнаружила.

Стражи порядка тщательно изучили записи с камер наблюдения, расположенных в торговом зале, в результате чего установили приметы подозреваемого в хищении телефона. Видео зафиксировало, как к оставленному гаджету подходит мужчина, который незаметно берет его, после чего выходит из магазина.

Ориентировки с описанием разыскиваемого оперативным дежурным ОВД были переданы всем нарядам полиции, несущим службу на улицах города, в результате чего буквально через пару часов разыскиваемый был задержан. Схожего по приметам гражданина заметил патрульно-постовой службы возле дома №41на улице Свердлова. Мужчину задержали и доставили в органы внутренних дел, где установили его личность. Злоумышленником оказался  ранее не судимый 52-летний житель Екатеринбурга. Он не стал запираться и признался в содеянном противоправном деянии, добровольно выдав похищенный сотовый телефон.

По данному факту следственным подразделением МОтд МВД России «Кировградское» возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации – кража. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

В отношении задержанного в совершении преступления, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОтд МВД России «Кировградское»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments