ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Личный состав полиции Богдановича поздравил с 70-летием председателя Совета ветеранов Сергея Порсина


Сотрудники ОМВД России по Богдановичскому району чтят и укрепляют сложившиеся десятилетиями традиции, не прерывают связь со старшим поколением, перенимают опыт у ветеранов.

Накануне, в зале оперативных совещаний отдела внутренних дел руководство полиции, ветераны и весь личный состав полиции чествовал заслуженного сотрудника отдела органов внутренних дел, председателя первичной ветеранской организации отдела подполковника милиции в отставке Сергея Порсина.

Юбиляра приветствовали стоя бурными, продолжительными аплодисментами.

Торжественное мероприятие открыл начальник ОМВД подполковник полиции Константин Мартьянов. Константин Евгеньевич высказал много теплых слов юбиляру, горячо поблагодарил за его плодотворную, по сей день, нескончаемую трудовую деятельность…, за тесную связь с руководством, молодыми сотрудниками и активное участие в жизни отдела. От всего сердца пожелал Сергею Анатольевичу и его семье  крепкого здоровья на многие – многие лета, счастья и благополучия. Затем с такой же душевной теплотой выступили коллеги Сергея Анатольевича – члены ветеранской организации  Любовь Бычкова, Владимир Шупляков и другие…. Молодые сотрудники полиции присоединялись к поздравлениям, с интересом слушали воспоминания о трудовой деятельности и досуге представителей старшего поколения, с любопытством просматривали на исторические кадры старого альбома.

Свой трудовой путь в отделе внутренних дел Сергей Анатольевич начал с 1969 года инспектором отделения БХСС и дослужился до подполковника, начальника следственного отдела милиции.  

Родился Сергей Анатольевич 1 июня 1946 года в селе Куровском, Камышловского района в простой крестьянской семье. Отец работал механизатором в колхозе, мать – простой разнорабочей. Сергей был первенцем из девяти детей. Окончив в 1959 году Куровскую семилетнюю школу, продолжил обучение в Квашинской средней школе с производственным обучением, которая находилась в 15 километрах от родного села.  В 1964 году закончив 11классов, получил аттестат о среднем образовании и специальность механизатора широкого профиля. Год работал трактористом в совхозе. С детства Сергей Анатольевич мечтал быть врачом. В 1965 году поступал в Свердловский медицинский институт, не добрав баллов, поторопившись, до зачисления  забрал документы.  Позднее узнал, что с его баллами, он мог бы осуществить свою мечту и стать студентом медицинского института.  Но судьба распорядилась иначе….

Первого сентября 1965 года был призван в ряды Советской Армии. Служил в Москве, на Красной Пресне в автомобильном батальоне. Батальон обеспечивал транспортом Министерство обороны, Генеральный штаб, военные академии, парадные расчеты на Красной площади. Ему посчастливилось обслуживать в 1967 году парад в честь 50- летия Великой Октябрьской социалистической революции. В 1968 году принимал участие в оказании интернациональной помощи дружественной Чехословакии.                         

В ноябре 1968 года демобилизовался. После демобилизации приехал в Богданович, навестить своего школьного товарища – одноклассника,  они с женой помогли  ему найти квартиру и устроиться на  работу. Сергей Анатольевич остался жить в Богдановиче, работал в РО «Сельхозтехника», занимался ремонтом гусеничных тракторов. В 1969 году встретил свою вторую половину. Женился. В этом же году его пригласили на службу в ОВД и направили на учебу в Елабужскую специальную среднюю школу милиции.  Окончив в 1971 году с отличием  школу милиции, Сергей Анатольевич приступил к службе в органы внутренних дел города Богданович, инспектором БХСС.  С глубоким уважением, благодарностью и теплотой, вспоминает Сергей Анатольевич своих наставников: заместителя начальника ОВД по оперативной работе Дмитрия Сергеевича Лебедева, старшего инспектора БХСС Владимира Васильевича Секачева, которые бескорыстно делились своим профессиональным и жизненным опытом, были опорой и поддержкой в любой трудной ситуации. Служа в органах внутренних дел, Сергей Анатольевич, нарабатывая опыт, оттачивая профессиональные навыки, постоянно повышал свой профессиональный уровень. В 1976 году заочно окончил Свердловский юридический институт. В 1992 году в звании подполковника с должности заместителя начальника ОВД вышел в отставку – на заслуженный отдых. За многолетний труд преданность и верность службе Сергей Анатольевич неоднократно награждался многочисленными грамотами и благодарственными письмами, нагрудными знаками и медалями.

Но бывших блюстителей правопорядка не бывает, убежден подполковник милиции в отставке.  Ему не безразлично, что происходит в мире, в жизни и деятельность нашего города, как работают правоохранительные органы по защите прав и интересов граждан. Он всегда находится в эпицентре всех происходящих  событий города и  отдела.

Обладая богатым жизненным и профессиональным опытом, Сергей Анатольевич является примером и наставниками для молодых сотрудников ОМВД.

В семье он любящий и заботливый муж, воспитал и дал образование, троим замечательным детям, которые наградили его четырьмя внуками.

ОМВД России по Богдановичскому району


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments