ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

За противоправные действия в отношении полицейских перед законом ответят супруги из села Байны

Автомобиль полиции (2).jpg

В Свердловской области гражданка напала с молотком на сотрудника ГИБДД. Так женщина выказала свой протест на задержание ее супруга, управлявшего автомобилем в нетрезвом состоянии.

В субботу, 4 июня, в 18.00 в дежурную часть полиции городского округа Богданович поступило сообщение, что в селе Байны по улицам Чкалова и Куйбышева с большой скоростью ездит автомобиль ВАЗ-2108 вишневого цвета.
Незамедлительно для проверки информации на указанное место был направлен наряд ДПС. Полицейские обнаружили и остановили автомобиль, о котором шла речь, на улице Чкалова. Транспортным средством управлял мужчина 1975 года рождения, у которого имелись явные признаки алкогольного опьянения. Гражданина пригласили пройти в служебнубю машину для выполнения необходимых в таких случаях административных процедур.
Спустя несколько минут к наряду ДПС подошла женщина, как выяснилось позже, супруга 41-летнего нарушителя. Женщина, также находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, стала выражаться нецензурной бранью в отношении сотрудников полиции, пинала патрульный автомобиль и кричала, чтобы отпустили ее мужа. Затем сбегала домой за ножом, которым стала размахивать и даже пыталась проколоть колеса патрульного автомобиля.

Ее супруг, воспользовавшись суматохой, которую устроила гражданка, попытался скрыться у себя в доме, но был остановлен инспекторами ДПС, которые надели ему наручники.
В этот момент женщина забежала в ограду им тут же вернулась с молотком в руках, которым, не раздумывая, ударила по руке представителя власти. В результате наручники надели и на нее, предварительно отобрав опасный инструмент.
Семейная пара была доставлена в отдел полиции Богдановичского района, где в отношении водителя составлены административные материалы по части 1 статьи 12.8 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния) и 19.3 КоАП Российской Федерации (неповиновение сотруднику полиции).

Автомобиль ВАЗ-2108 эвакуирован на штрафную стоянку.

Материалы в отношении его 39-летней жены направлены в территориальное подразделение Следственного комитета России для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 318 УК Российской Федерации (применение насилия в отношении представителя власти) и статьей 319 (оскорбление представителя власти). 

Противоправные действия, совершенные под влиянием алкоголя, могут обернуться для мужчины выплатой штрафа или административным арестом, а вот для супруги – реальным лишением свободы на срок до пяти лет.


Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments