ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области сознательный гражданин сдал в полицию найденные патроны


Накануне в Ревде местный житель 1971 года рождения добровольно сдал в органы внутренних дел найденные им патроны.

Около 15:00 мужчина рыбачил на Ревдинском городском пруде. В водоеме рядом с берегом заметил разбросанные патроны. Зная о возможности получения вознаграждения за добровольную сдачу оружия и боеприпасов, гражданин собрал найденные боеприпасы и сообщил о данной находке в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский».

Для проверки поступившего сообщения на место происшествия были направлены сотрудники полиции. Все боеприпасы в количестве 202 штуки стражами правопорядка изъяты и направлены на исследование.

После проведения всех проверочных мероприятий будет решен вопрос о выплате сознательному гражданину вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящихся боеприпасов.

МО МВД России «Ревдинский» напоминает, что в случае выявления полицией факта хранения гражданином незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ - он может понести как административную, так и уголовную  ответственность.

За незаконные  приобретение, продажу, передачу, хранение, перевозку или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения гражданин привлекается к административной ответственности по ст. 20.8 ч. 6 КоАП Российской Федерации, что  влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти  тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо  административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и боеприпасов.

За незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основный частей и патронов к нему)  гражданин привлекается к уголовной ответственности по статье  222 УК Российской Федерации.

Граждане, добровольно выдавшие незаконно хранящиеся огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы получают денежное вознаграждение. При добровольной сдачи любых предметов вооружения, гражданин освобождается от уголовной ответственности.

Для получения вознаграждения гражданин, изъявивший желание добровольно сдать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества на возмездной основе, должен обратиться в ММО МВД России «Ревдинский» в подразделение направления лицензионно-разрешительной работы по адресу ул. Цветников, 5, или в дежурную часть. Телефон для справочной информации: 8(34397)5-64-73.

МО МВД России «Ревдинский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments