ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Новоуральске благодаря местному жителю «по горячим следам» раскрыт угон автомобиля


4 июня в пять часов вечера в дежурную часть полиции обратился мужчина 1993 года рождения и сообщил, что его автомобиль ВАЗ похитили. Оперативным дежурным дежурной части незамедлительно был введен план «Перехват», дежурные наряды ориентированы на розыск транспортного средства. Одновременно с сотрудниками полиции розыск вел и приятель заявителя, который на своем автомобиле стал вести совместный розыск. Именно он первым обнаружил разыскиваемый ВАЗ и преградил путь другому автомобилю, буксирующему похищенный автомобиль. В буксировке автомобиля помогал мужчина, не подозревающий, что авто похищенное и разыскивается.

Установлено, что владелец ВАЗа с женой и малолетним ребенком приехал на детскую площадку. Оставил транспортное средство с открытой дверью и ключом в замке зажигания. Он периодически приглядывал за машиной. В какой-то момент обнаружил, что его автомобиль отъезжает, но решил, что над ним подшутили его друзья. Оценив обстановку, понял, что это не шутка и сообщил в полицию.

В момент задержания угонщик выскочил из автомобиля и бросился бежать, прихватив авто магнитолу, но был задержан. Оказалось, что злоумышленник 1990 года рождения находился в сильном наркотическом опьянении. В настоящее время он помещен в наркологическое отделение.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 166 УК Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments