ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге задержали водителя, подозреваемого в угоне автомобиля в Ачитском районе


5 июня в 19.30 часов на 1 км автодороги Екатеринбург – Кольцово сотрудниками спецроты УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области в ходе тотальной проверки автомобилей в рамках операции «Стоп-контроль» была предпринята попытка остановить автомобиль ВАЗ-2114.
Водитель проигнорировал неоднократные жесты, подаваемые сотрудниками ДПС для остановки, и продолжил движение в сторону аэропорта Кольцово, при этом увеличив скорость движения.

Двумя экипажами ДПС было организовано преследование транспортного средства. Автомобиль нарушителя был блокирован на повороте в микрорайон «Химмаш». Когда водитель увидел сотрудников ГИБДД, приближающихся к его автомобилю, он закрылся в автомобиле, и предпринял попытку уехать задним ходом с места задержания. Сотрудниками ГИБДД было принято решение разбить боковые стекла автомобиля, чтобы задержать водителя, который представлял реальную угрозу для других участников дорожного движения.
Сотрудники ГИБДД вытащили водителя, у которого имелись явные признаки алкогольного опьянения, из автомобиля. Никаких документов - ни удостоверяющих личность, ни на транспортное средство, водитель предъявить не смог.

Автомобиль был эвакуирован на специализированную стоянку, а водитель был доставлен в Отдел полиции № 12 для установления личности.
В ходе выяснения обстоятельств выяснилось, что гражданин угнал ВАЗ-2114 в Ачитском районе и приехал в Екатеринбург, где был задержан сотрудниками ГИБДД.

На водителя были оформлены административные материалы по ст. 19.3 КоАП Российской Федерации «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», а также за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права на управление.
6 июня материалы были рассмотрены в мировом и федеральном суде, по решению которых ближайшие 22 суток водитель проведет в камере для административно задержанных.

По факту угона ВАЗ-2114 проводится проверка сотрудниками ММО МВД России «Красноуфимский».

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments