ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Тавде вынесен обвинительный приговор молодым людям, совершившим серию краж


3 июня в зале Тавдинского районного суда Свердловской области двум молодым людям за 13 совершенных краж был вынесен обвинительный приговор.

Материалы в  суд были направлены сотрудниками следственного отдела МО МВД России "Тавдинский". В ходе следствия установлено, что двое неработающих местных жителей 1994 и 1995 года рождения, один из которых ранее был судим за имущественные преступления, совершили более десяти краж в различных городах Свердловской области, передвигаясь на автомобиле марки «Москвич-2141» принадлежащий одному из обвиняемых.

Обвиняемые занимались тайным хищением чужого имущества в период с июня 2015 года  по январь 2016 года.

Первоначально молодые люди совершили шесть краж в городе Тавде.

13 июля 2015 года обвиняемые проникли в торговый центр по улице Калинина, а 26 июля этого же года совершили еще одно проникновение в местный магазин по улице М.Горького. В обоих случаях были похищены товарно-материальные ценности.

1 октября 2015 года один из них проник на территорию частного дома по улице Куйбышева, откуда похитил циркулярную пилу.

Через некоторое время злоумышленники проникли в два пункта приема металла и похитили различное имущество.

           Последним преступление было в Тавде 16 ноября 2015 года, когда молодые люди проникли в гараж по переулку Сельский, откуда похитили видеорегистратор с автомобиля ВАЗ-2110 «Богдан», а так же пытались похитить аккумулятор, но сработала сигнализация и молодые люди скрылись с места преступления.

        Далее было совершено еще две кражи в поселке Азанка 21 и 22 января 2016 года. Злоумышленники проникли в продуктовые магазины и похитили продукты питания.

        Двое молодых людей почувствовав безнаказанность в своих неправомерных действиях, решили совершать преступления в соседних городах, расположенных по близости с город Тавда.

        Так, 23 января 2016 года обвиняемые попытались проникнуть в местный магазин города Туринск, но у них этого не получилось, тогда злоумышленники проникли в рядом стоящее помещение по улице Кирова, откуда похитили инструменты, после чего, при помощи похищенных инструментов открутили решетку окна и проникли в помещение магазина, откуда похитили денежные средства  и незамедлительно скрылись с места преступления и вернулись в Тавду.

        Молодые люди не стали на этом останавливаться и совершили еще три преступления в городе Ирбит Свердловской области.

24 января 2016 года злоумышленники в ночное время проникли в два производственных помещения расположенных по улице Декабристов и улице Промышленная, откуда похитили различное имущество и денежные средства.

        Этой же ночью злоумышленники попытались проникнуть в торговый павильон в городе Ирбит по улице Фрунзе, но сработала сигнализация и молодые люди незамедлительно покинули место происшествия.

        На место сработанной сигнализации незамедлительно прибыли сотрудники вневедомственной охраны города Ирбит и на месте проникновения в торговый павильон нашли мобильный телефон, который потерял один из злоумышленников. После чего полицейские неподалеку обнаружили автомобиль  марки «Москвич-2141» застрявший в снегу и двоих мужчин пытающихся его освободить из снежного плена.

        В ходе проверке подозрительного автомобиля полицейские обнаружили различное похищенное имущество в багажнике и салоне транспортного средства. Злоумышленники были задержаны и доставлены МО МВД России «Ирбитский» для дальнейших разбирательств.

        Обвиняемые признались в совершенных преступлениях. Далее один из «гастролеров» был задержан сотрудниками МО МВД России «Ирбитский», а второму «гастролеру» была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, но в последующем сотрудниками МО МВД России «Тавдинский» был арестован.

        Злоумышленники нанесли общего ущерба всем потерпевшим на сумму более 200 000 рублей.

        По всем фактам возбуждены уголовные дела на 14 эпизодов и объедены в одно дело по статье 158 УК Российской Федерации (Кража, совершенная группой лиц). Санкция данной статьи подразумевает лишением свободы сроком до пяти лет.

По результатам рассмотрения уголовного дела судьей Тавдинского районного суда  4 июня 2016 года, вынесен обвинительный приговор в отношении двух молодых людей, они признаны виновными в тайном хищении чужого имущества. С учетом смягчающих обстоятельств, усмотренных судом, первому обвиняемому назначено наказание в виде  трех лет лишения свободы и поселения в колонию поселения. Его приятелю назначено наказание  в виде четыре года и четыре месяца  в колонии общего режима.

МО МВД России "Тавдинский"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments