ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники екатеринбургской полиции провели серию рейдов на объектах торговли


С 27 мая по 5 июня сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД провели проверочные мероприятия в местах организации ярмарок выходного дня на территории уральской столицы на предмет законности деятельности торговых точек.

В ходе очередных рейдов оперативники выявили серию нарушений действующего законодательства лицами, осуществляющими коммерческую деятельность.

Так, владелец одного из торговых павильонов на проспекте Космонавтов организовал свой бизнес без соответствующих учредительных и правоустанавливающих документов, и органы власти не имели возможности контролировать качество и происхождение продукции. В отношении правонарушителя составлены административные материалы по статье 7.1 КоАП Российской Федерации (самовольное занятие земельного участка) и  статье 14.1 КоАП Российской Федерации (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения). Санкции данных статей предусматривают наказание в виде штрафа на сумму до десяти и двух тысяч рублей соответственно.

Аналогичные нарушения предпринимательской деятельности также выявлены на территориях Октябрьского и Железнодорожного районов.  Всего стражи порядка посетили пять адресов, где располагались несанкционированные торговые лотки и площадки. Как правило, ни документов на товар, ни санитарной книжки и разрешения на торговлю (лицензии) – никаких бумаг при себе продавцы не имели. После составления протокола таких продавцов просят убрать товар и освободить незаконно занятую территорию. В итоге, в результате вмешательства правоохранителей, незаконная торговля товарами сомнительного происхождения была прекращена.

В Екатеринбурге сотрудниками полиции, в том числе по жалобам граждан, регулярно выявляются незаконные торговые точки. Своим покупателям уличные продавцы предлагают как предметы гардероба, так и продукты питания, что является крайне небезопасным. Кроме того, в торговых залах, что самое опасное, нелегально продают алкоголь. При проверке одного такого заведения, расположенного на ул.Технической, 34, сотрудниками ОЭБиПК в ходе контрольной закупки был выявлен факт продажи слабоалкогольного тонизирующего напитка. В отношении продавца составлен протокол по части 3 статьи 14.16 КоАП Российской Федерации (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пяти до десяти тысяч рублей.

В свою очередь, рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушений в сфере предпринимательской деятельности, проводятся сотрудниками полиции на регулярной основе, что способствует декриминализации розничных рынков и объектов торговли. Работа в данном направлении будет продолжена.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments