ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские по подозрению в похищении ребенка задержали рецидивиста по прозвищу Ширикал

«Сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» в ходе розыскных мероприятий  задержан  местный,  ранее неоднократно судимый, гражданин 1961 года рождения по прозвищу Ширикал. В общей сложности он отбыл в местах лишения свободы 30 лет, в последний раз вышел на свободу 15 июля 2014 года, очередной срок за тяжкое преступление отбывал  в ИК-47. На этот раз сыщики уголовного розыска его подозревают в похищении совсем юной девочки и совершении в отношении нее насильственных действий сексуального характера», - рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, накануне в 19.15  55-летний рецидивист во дворе жилого дома в городе Каменск-Уральский заметил девочку без сопровождения взрослых. Гражданин предложил ей прокатиться на велосипеде. Усадив ребенка на раму двухколесного транспортного средства, он увез  малышку в другой микрорайон, где, как говорят оперативники, и воплотил в жизнь свои похотливые мечты.  Один из несовершеннолетних, находившихся  на улице вместе с девочкой, сообщил о случившемся взрослым, а те в свою очередь полицейским, которые незамедлительно  обследовали соседние дворы и обнаружили предполагаемого похитителя и пропавшую малышку.

Рецидивиста сыщики поместили в камеру, а девочку передали родителям. По материалам территориального ОВД  Следственным  комитетом возбуждено и расследуется уголовное дело по статье, которая предусматривает наказание до 20 лет пребывания на тюремных нарах.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments