ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Последствия условного ДТП ликвидировали в Свердловской области

ППСП.jpg
Совместные учения МЧС, ГИБДД, скорой медицинской помощи и дорожных служб по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия прошли в Тавдинском городском округе.

7 июня 2016 года в целях отработки навыков взаимодействия сил и средств ГИБДД, МЧС, скорой медицинской помощи при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий на территории Тавдинского городского округа проходили учения с экстренными службами с применением аварийно-спасательного оборудования и спасением пострадавшего.
По легенде учений, водитель, управляя легковым автомобилем, не справился с рулевым управлением и допустил наезд на опору электропередач. Пострадавший самостоятельно покинуть транспортное средство не мог, так как его зажало в салоне транспортного средства. При этом разливающийся на проезжую часть бензин из поврежденной топливной системы мог спровоцировать возгорание.

По сценарию учений сообщение о ДТП в дежурную часть полицию поступило от граждан. Незамедлительно на место выехал наряд дорожно-патрульной службы. Сотрудники ГИБДД, которые приехали первым на место ДТП, сообщили о необходимости привлечения служб МЧС и скорой помощи, оказали пострадавшему первую доврачебную помощь и оцепили участок проезжей части для беспрепятственного подъезда оперативных служб.
Прибывшая на место ДТП бригада скорой помощи провела противошоковые мероприятия с пострадавшим, а сотрудники МЧС, срезав крышу автомобиля, совместно с сотрудниками службы спасения извлекли водителя. Он был передан врачам скорой помощи для доставления в лечебное учреждение.
Проведение подобных учений наглядно демонстрирует слаженную работу экстренных служб и помогает отработать недостатки, возникающие в разных сценарных ситуациях.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments