ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Салдинские полицейские по «горячим следам» раскрыли кражу имущества на 150 тысяч рублей

Автомобиль полиции (2).jpg
В дежурную часть отделения полиции № 8 Верхней Салды поступило сообщение о краже имущества из частного дома.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа выяснила, что данное преступление было совершено в ходе распития спиртных напитков в доме потерпевшего.

Было установлено, что накануне вечером в одном из домов по улице Карла Либкнехта компания из мужчин распивала спиртное. Когда хозяин уснул, гости начали расходиться по домам. Один из них, 1977 года рождения, заметил, что в доме имеется большое количество бытовой техники: телефон, видеокамеры, два сабвуфера, ноутбук, мотокосилка и ряд других мелочей на сумму около 150 тысяч рублей. Причем все это аккуратно упаковано в коробки, практически как в магазине. Изрядное количество выпитого спиртногодобавило решимости, и он позвонил знакомому, который в свою очередь, помог вывезти имущество.

Пропажу обнаружила мать потерпевшего, которая вернулась домой утром. Сам же потерпевший с трудом мог вспомнить не только обстоятельства вечера, но и тех, кто у него гостил.

В ходе оперативно - розыскных мероприятий лица были установлены. В том числе и злоумышленник. Сотрудникам полиции он выдал большую часть похищенного имущества.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (Кража). Злоумышленнику грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

МО МВД России «Верхнесалдинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments