ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Невьянская полиция по «горячим следам» задержала угонщиков автомобилей

Невьянск.jpg
В ночь со 2 на 3 июня полицейские межмуниципального отдела МВД России «Невьянский» задержали двух ранее судимых молодых людей 1994 и 1995 годов рождения при попытке угнать автомобили отечественного производства.

Угонщики попытались завести три автомобиля. В это время за ними наблюдал скрытый патруль полиции. Во время попытки завести  четвертую  машину, полиция задержала угонщиков с поличным - с украденным сабвуфером.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 УК Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража).

Данными статьями предусмотрено за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, возможное наказание составляет до 5 лет, а за групповой угон  - лишение свободы до  7 лет.

Согласно статистическим данным, за последние два месяца на подведомственной территории Мо МВД России «Невьянский» было совершено 9 краж из автомобилей.  Во избежание краж из автомобилей также следует прибегнуть к мерам сохранности.  Для этого хранить транспортное средство следует в гаражах или на платных стоянках. Не оставлять ценные вещи, деньги и документы в автомобиле. Установить на транспортном средстве современное противоугонное устройство – желательно с обратной связью.

МО МВД России «Невьянский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments