ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники Шалинской полиции провели конкурс «Безопасное колесо»


Накануне был проведен ставший традиционным конкурс юных велосипедистов "Безопасное колесо» в поселке Шаля. Организаторы конкурса   центральный дом Культуры,  детская юношеско - спортивная школа,  комитет молодежи Шалинского городского округа,  отделение  ГИБДД  МО «Шалинский».

Участники конкурса мальчишки и девчонки в возрасте от 8 до 13 лет учащиеся местных школ, вышли на старт. Все участники были подразделены на возрастные группы среди  мальчиков и девочек. Первыми стартовали младшие участники, которые достойно несмотря на юный возраст показали свое умение в управлении велосипедом в предложенных испытаниях: проезд по импровизированному «желобу», участникам нужно было преодолеть  препятствие,  стараясь не съехать с него. Далее нужно было преодолеть специальную разметку в виде восьмерки, не выехав за границы, после этого постараться не застрять в болоте. Закончилось соревнование прохождением этапа «Слалом». Задача испытания - проехать между конусами не задев их.     При прохождении,  учитывалось  время прохождения трассы, а также количество ошибок – штрафные баллы.

После этого состязания ребят ждала викторина по Правилам дорожного движения в форме теста, подготовленная сотрудниками  ГИБДД из десяти  вопросов, относящихся к знаниям ПДД в части управления велосипедом.

По итогам соревнований, победители были награждены призами, в том числе и сладкими. Сотрудники полиции подарили ребятам расписания уроков с Правилами дорожного движения, а также для безопасности несовершеннолетних победителей самофиксирующиеся световозвращающие  браслеты.

В такой форме организаторы конкурса постарались напомнить ребятам Правила дорожного движения, знание которых помогут избежать неприятностей на дороге и хорошо отдохнуть летом.

ОГИБДД МО МВД России «Шалинский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments