ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские привлекли отца к уголовной ответственности за издевательство над ребенком


В ходе отработки жилого сектора сотрудниками полиции был выявлен факт нанесения побоев отцом несовершеннолетнему сыну. Отделом дознания Межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» было установлено, что 49-летний житель поселка в мае текущего года в собственном доме подверг избиению своего 13-летнего сына, нанеся ему два удара веревкой по телу и один удар кулаком руки в область лица потерпевшего. В результате преступных действий отца ребенку были причинены телесные повреждения и физическая боль. Причиной таких действий родителя стало то, что мальчик имел плохую успеваемость в школе. Свое агрессивное поведение мужчина объяснил тем, что таким образом пытался воспитать своё дитя.

Данное деяние квалифицированно по части 1 статьи 116 УК Российской Федерации (нанесение побоев).

Сотрудники ПДН провели профилактическую беседу с гражданином, разъяснив, что его  действия  могут повлечь серьезные  последствиями вплоть до лишения родительских прав. Если улучшения не последует, будут приниматься более кардинальные меры. Сотрудники ПДН систематически  будут посещать семью, контролируя ситуацию в ней и проводя профилактические беседы. Отец уже выразил раскаяние в своем поступке.

В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации за нанесение побоев предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 40 000 рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 6 месяцев, либо ареста на срок до трех месяцев.

МО МВД России «Шалинский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments