ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге ГИБДД проводит дополнительные мероприятия по недопущению аварий в центре города

Сотрудники УГИБДД Свердловской области напоминают, что в центре уральской столицы запрещено движение большегрузного транспорта. Движение транзитного грузового транспорта осуществляется по срединному транспортному кольцу, ограниченного улицами: Токарей, Бебеля, Донбасская, Бакинских комиссаров, Шефская, Егоршинский подход, Объездная дорога, переулок Базовый, Серафимы Дерябиной.

На каждом перекрестке срединного кольца, с которого возможен заезд в центральную часть города, установлены дорожные знаки запрещающие движение грузового транспорта. Проезд на строительные площадки и объекты, расположенные в центральной части города возможен только с 22:00 до 06:00 часов ежедневно для грузовых автомобилей без прицепа с разрешенной максимальной массой не более 26 тонн, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне.

Несмотря на наличие знаков, запрещающих движение транспорта по улицам Московской, Ленина водители грузовых автомобилей их игнорируют. В рамках контроля за движением грузового транспорта по улично-дорожной сети Екатеринбурга с начала текущего года за нарушение правил движения под запрещающие дорожные знаки привлечено 584 водителя.

Кроме этого, в связи с произошедшим накануне ДТП с участием фуры и трамвая, когда водитель грузового автомобиля, заезжая на строительную площадку, не учел габариты своего транспортного средства и допустил столкновение с трамваем, Госавтоинспекцией принято решение об усилении контроля за движением указанной категории транспортных средств.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments