ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Новоуральске сотрудниками полиции «по горячим следам» раскрыт грабеж в торговой точке


Накануне в пять часов вечера в дежурную часть полиции города Новоуральска по телефону 02 поступило сообщение от администратора торговой точки, расположенной на улице Спортивной о том, что несколько минут назад неизвестный похитил товар и скрылся из магазина.

Оперативным дежурным по радиостанции полученная информация была передана дежурным нарядам полиции, с указанием примет подозреваемых, которые смогла рассказать продавец. На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

В ходе выяснения обстоятельства произошедшего продавец рассказала, что когда она одна находилась в торговом зале друг за другом вошли двое молодых людей. Один стал расспрашивать о товаре, прицениваться, как оказалось отвлекать ее. Другой в это время перегнулся через прилавок и взял две бутылки пивного напитка емкостью 1,5 литра каждая, не расплатившись за товар, быстро вышел. Продавец, понимая, что они знакомы, попросила второго оплатить алкоголь, но тот отказался и тоже  быстро ушел. Тогда женщина позвонила в полицию и смогла описать злоумышленников. Вскоре схожие по приметам граждане были задержаны на улице Комсомольской нарядом полиции в составе старшего прапорщика полиции Алексея Игнатьева и старшего сержанта полиции Вячеслава Крашенинникова и для разбирательства доставлены в дежурную часть.

Задержанными оказались двое ранее не судимых, не работающих парней 1994 годов рождения, которые дали признательные показания. В тот день в соседнем дворе с торговой точкой они распивали спиртные напитки. Алкоголь кончился, но денег купить еще не оказалось. Тогда один предложил другому сходить в магазин и похитить с витрины спиртное.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации «Грабеж». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Стоит отметить, что с 18 мая в следственном отделе города Новоуральска расследуется уголовное дело по заявлению представителя торговой точки о хищении товара из помещения магазина. Тогда, 18 мая в первом часу ночи на пульт частного охранного предприятия, которым осуществляется охрана данного объекта поступило сообщение о срабатывании датчика движения. Диспетчер ЧОП сообщила о срабатывании администратору торговой точки. Прибыв, было обнаружено, что неизвестный разбил оконное стекло и проник в подсобное помещение, откуда похитил 12 бутылок пива по 3 литра каждая. Тогда сумма ущерба составила 1500 рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации «Кража». Как оказалось, оба преступления совершены этими же молодыми людьми, в чем они признались.

Расследование продолжается. Подозреваемые проверяются на причастность в  совершении других преступлений.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments