ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Ирбитском районе полицейские раскрыли убийство пенсионерки и задержали подозреваемого


В поселке Зайково полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в убийстве пенсионерки.

Сообщение об обнаружении тела женщины 1946 года рождения поступило в дежурную часть ирбитского отдела внутренних дел днем 7 июня 2016 года. О произошедшем сообщил начальник Зайковского пункта полиции №3, которому о страшной находке рассказала местная жительница.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа МО МВД России «Ирбитский» под руководством начальника полиции Александра Тетюцкого, руководитель Ирбитского Межмуниципального следственного отдела СУ СК Виктор Чернышев и Ирбитский межрайонный  прокурор Станислав Саноцкий.

В ходе проведения осмотра места происшествия и оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили обстоятельства произошедшего, а ближе к ночи удалось установить и задержать подозреваемого.

Выяснилось, что 5 июня около 04.00 к пенсионерке зашел ее сосед, проживающий в этом же доме мужчина 1984 года рождения, якобы для того, чтобы занять денег. В ходе возникшей ссоры гражданин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, взяв попавшийся ему под руку здесь же молоток и ударил жертву по голове.

О подозреваемом известно, что ранее, в 2009 году, он уже привлекался к уголовной ответственности за подобное преступление. Однако, учтя наличие у него психического заболевания, суд приговорил обвиняемого к принудительному лечению, пройдя которое, мужчина вернулся в 2013 году домой в поселок Зайково.

В настоящее время подозреваемый задержан сотрудниками уголовного розыска, и дал признательные показания.

Действия злоумышленника можно квалифицировать по части 1 статьи 105 УК Российской Федерации - убийство. Максимальная санкция данной статьи – 15 лет лишения свободы.

МО МВД России «Ирбитский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments