ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Богдановича привлекли домашнего дебошира к уголовной ответственности


Участковые уполномоченные полиции знают каждого своего подопечного на вверенном ему участке. На особом контроле у них находятся лица, вышедшие из мест не столь отдаленных, злоупотребляющие алкоголем, наркоманы и семейные дебоширы. На постоянной основе они проводят  профилактические беседы о недопущении повторных правонарушений, помогают советами в житейских вопросах. Но, не смотря на это, большая часть преступлений совершается на бытовой почве. Зачастую, пострадавшими от домашних тиранов, являются женщины, которые не всегда обращаются в органы внутренних дел о привлечении супруга к ответственности, не желая выносить «сор из избы», или поверив в очередной раз в извинения и уверения супруга, что такого впредь не повторится. А безнаказанность, как правило, приводит к вседозволенности, что в свою очередь может привести к необратимым последствиям.

К участковому уполномоченному полиции в очередной раз обратилась местная жительница, которая систематически подвергалась домашнему насилию, избиениям, и неоднократно писала заявления на мужа, но, впоследствии, забирала их.

На этот раз женщина просила привлечь супруга к уголовной ответственности. Со слов потерпевшей участковый уполномоченный  выяснил, что между супругами возникла ссора, входе которой муж начал жестоко избивать женщину. Она всячески умоляла, чтобы он ее не бил. Но разъяренный мужчина вышел во двор и вернулся с топором. На просьбы о пощаде муж не реагировал и два раза ударил женщину обухом по голове, после чего повалил ее, схватил за шею и начал душить.  При этом высказывал слова угрозы убийством. После побоев женщина находилась на лечении в центральной городской больнице. В отношении ее мужа, неоднократно судимого местного жителя 1962 года рождения, следственным отделом было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  пунктом «в» частью 2 статьи 115 УК Российской Федерации (умышленное причинение легкого вреда здоровью, то есть умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), частью 1 статьи 119 УК Российской Федерации (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Материалы уголовного дела с обвинительным заключением переданы в городской суд, который определит меру наказания домашнему тирану.

ОМВД России по Богдановичскому району


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments