ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Тавдинские общественники проверили работу ИВС, спецприемника и дежурную часть


Накануне члены Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России "Тавдинский" Илья Матыков, Петр Фролов и Надежда Терехова нанесли визит в изолятор временного содержания и специальный приемник для административно задержанных.

Заместитель начальника ИВС майор полиции Андрей Аверин пояснил общественникам, что  на данный момент под стражей содержатся шесть мужчин. Руководитель спецприемника  капитан полиции Татьяна Бертякова, в свою очередь,  отметила, что в возглавляемом ею режимном учреждении содержится двенадцать мужчин и одна девушка. 

Члены совета заглянули к каждому из обвиняемых и подозреваемых, узнали, есть ли у них какие-либо претензии, связанные с условиями содержания. Каких-либо нареканий не поступило.

После чего пообщались с административно задержанными гражданами, от которых также не поступило никаких замечаний по условиям содержания. Общественники обратили внимание  руководителей на тусклый свет в некоторых камерах. Выяснилось, что этим вопросом уже занимаются, сделаны необходимые заявки.

Кроме того, представители совета традиционно проверили медицинский кабинет ИВС и специального приемника, где лично убедились в достаточном количестве необходимых медикаментов. Также осмотрели библиотеку, которую общественники недавно пополнили новой литературой. При посещении  административно задержанных и следственно арестованных граждан  члены общественного совета с удовлетворением отметили, что в камерах имеется художественная литература из библиотеки ИВС, а  содержащиеся граждане активно  ею пользуются.

При проверке камер для административно задержанных в дежурной части  общественники также убедились в надлежащих условиях  содержания граждан. 

В завершении членами общественного совета было рекомендовано заменить напольное покрытие в фойе  дежурной части перед камерами для административно задержанных граждан. Внимание сотрудников дежурной части было обращено также на  устаревшую карту-схему  города и района  и предложено её обновить, что будет способствовать облегчению служебной деятельности сотрудников отдела.

Свои отзывы и предложения   общественники отразили  в книге  учета предложений и замечаний.

МО МВД России "Тавдинский"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments