ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Нижнем Тагиле изъяли более килограмма синтетических наркотиков

Шеврон полиция.JPG
В ходе тщательно спланированной операции  сотрудники уголовного розыска при участии бойцов отряда мобильного особого назначения и сотрудников ГИБДД и ППС задержали в Нижнем Тагиле организованную группу, занимающуюся сбытом синтетических наркотических средств посредством сети Интернет.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий пресечена деятельность двух Интернет-магазинов, ликвидирован склад, осуществлявший оптовые поставки наркотических средств для этих магазинов.

По указанию начальника МУ МВД России «Нижнетагильское» полковника Ибрагима Адбулкадырова была создана специализированная следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сыщиков уголовного розыска и следователей. Проведено порядка 150 осмотров мест происшествия, более десятка обысков по месту жительства фигурантов уголовных дел, в ходе которых изъяты незаконные вещества из 200 тайников-закладок, а также компьютерная техника и средства связи.

Раскрыть цепочку наркоторговли удалось благодаря  задержанию 32-летнего курьера. При нем сотрудники полиции обнаружили небольшие пакетики зип-лок с характерным веществом, пакет с несколькими свертками и электронными весами изъяли у него в автомашине. Всего было изъято около 26 граммов наркотиков.

В ходе дальнейшей работы оперативники установили причастность к нелегальному бизнесу 25-летней супруги задержанного. Именно она являлась оператором Интернет-магазина по реализации запрещенных к обороту веществ.

Еще одна супружеская пара оказались владельцами склада, они занимались оптовыми поставками наркотических средств. В съемной квартире в центре города оперативники обнаружили около 250 граммов «синтетики», расфасованных и приготовленных к сбыту.

Оперативники установили, что склад обеспечивал поставку наркотиков еще для одного Интернет-магазина, который также значительное время находился в разработке оперативников. К работе подключились сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Главного управления. По месту жительства задержали 29-летнего молодого человека, у которого в сейфе обнаружили и изъяли порядка 400 граммов синтетических наркотиков и около 150 тысяч рублей, а также тетрадь с записями,  в которой он скрупулезно фиксировал доходы от криминальной деятельности.

Благодаря грамотно организованной работе профессиональных сыщиков в ходе оперативно-разыскных мероприятий была изъята также крупная партия наркотиков – порядка 500 граммов – на территории Екатеринбурга, которая предназначалась для распространения в Нижнем Тагиле через Интернет-магазины.

Всего из незаконного оборота изъято более  килограмма синтетических наркотических средств, установлено и задержано 12 лиц, причастных к сбыту запрещенных веществ.

В отношении задержанных возбуждено свыше 20 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228.1 УК Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических средств). Наказание обвиняемым определит суд в зависимости от роли каждого в инкриминируемых им преступлениях. Следует отметить, что максимальная санкция указанной статьи – 20 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments