ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ирбите полицейские передали в суд уголовное дело по серии краж из гаражей

Разоблачить группу молодых мужчин, неоднократно совершавших набеги на чужие гаражи, удалось зимой текущего года. 3 февраля в дежурную часть ирбитского отдела внутренних дел поступило очередное сообщение о незаконном проникновении неизвестных в гаражный бокс на улице Дорожной.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что побывали похитители не только в том гараже, ворота которого были открыты, но и в соседних.  Злоумышленники проникли внутрь через проломы в стенах. Тогда в числе похищенного оказались четыре мотоцикла «Урал», а также всевозможные автомобильные и мотоциклетные запчасти. Общая сумма ущерба, по оценкам двух потерпевших, составила около 90 тысяч рублей.

Именно это обстоятельство помогло полицейским выйти на след подозреваемых. Доставленный в отдел полиции один из них, молодой человек, 1990 года рождения, под тяжестью предъявленных улик сознался в совершенном хищении и написал явку с повинной. Он указал и фамилии  троих своих приятелей, совместно с которыми орудовал в гаражном массиве в течение двух дней.

По факту кражи следственным отделом МО МВД России «Ирбитский» было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации – кража, совершенная группой лиц с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище.

В ходе расследования было установлено, что компания подозреваемых, на самом деле, состояла из шести человек в возрасте от 25 до 28 лет. В разное время, начиная с лета 2013 года, с целью хищения они неоднократно наведывались в гаражи, расположенные в разных частях города. Краденное имущество злоумышленники сбывали за денежные средства, которые в дальнейшем тратили на личные нужды.

В общей сложности подозреваемые признались в 10 кражах. По их собственным словам, они вскрыли 21 гараж, в 12 из которых нашли, чем поживиться. Выносили все: от электрооборудования до запчастей и техники. Среди изъятого оказались светильники, удлинители, фляги, палатки и много другое. Общий ущерб составил более 310 тысяч рублей. При этом имущество потерпевших более чем на 200 тысяч рублей было изъято, как из домов подозреваемых, так и из пунктов вторсырья.

В настоящее время уголовное дело по всем 10 эпизодам передано в суд. Похитителям грозит до пяти лет лишения свободы по каждому из них.

Инициатор совершенной кражи, ранее судимый за аналогичные преступления, до сих пор находиться под домашним арестом. В отношении остальных полицейскими была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
МО МВД России «Ирбитский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments