ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Екатеринбурга выручили граждан в трудной дорожной ситуации

Сотрудники полиции Екатеринбурга выручили граждан в трудной дорожной ситуации

Наряд патрульно-постовой службы полиции на территории Кировского района Екатеринбурга помог семейной паре с малолетними детьми вызволить застрявший ночью в лесу автомобиль.

Около часа ночи в дежурную часть отдела полиции № 2 позвонил мужчина и сообщил, что не может связаться со своим братом, который вечером направился на машине в магазин за продуктами и не вернулся. Его телефон был недоступен. Вместе с пропавшим были его супруга и дети, а также ребенок самого звонившего.

На заявку выехал экипаж группы немедленного реагирования в составе лейтенанта полиции Олега Выстрелкова, а также старших сержантов полиции Романа Хайретдинова и Анатолия Адерейко. Взяв с собой мужчину, сообщившего о пропаже родственников, полицейские вместе с ним начали поиски. Весь остаток ночи экипаж вел розыск в лесопарковой зоне в районе Новосвердловской ТЭЦ. Лишь около 6 утра на одной из проселочных дорог ими был замечен человек, двигавшийся в сторону города. Это оказался разыскиваемый брат заявителя, который сообщил, что его автомобиль застрял в болоте недалеко отсюда.

Добравшись до места происшествия, полицейские увидели лесную поляну, в центре которой в глубокой грязи основательно увязла «Нива». На беду, сотовый телефон хозяина машины разрядился, и самостоятельно вызвать помощь не было никакой возможности. В салоне автомобиля находилась женщина и трое детей в возрасте от 4 до 8 лет. Измученные ночными «приключениями» дети спали. Сам незадачливый автовладелец рассказал стражам порядка, что отправился с семьей за продуктами привычной дорогой, но на обратном пути почему-то решил срезать путь через лес. Из-за того, что водитель не рассчитал проходимость своего авто, он и его семья оказались в ловушке ночью, без связи и в безлюдном месте.

Полицейский УАЗ без труда вытащил застрявшую «Ниву»из грязи, после чего все семейство в сопровождении полицейских без происшествий добралось до дома. Граждане искренне поблагодарили стражей порядка за помощь в трудной ситуации и пообещали в следующий раз быть аккуратнее и предусмотрительнее.

Пресс-группа УМВД России по Екатеринбургу

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments