ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция призывает откликнуться потерпевших от мошеннических действий финансовой организации

Автомобиль полиции (2).jpg
В следственном подразделении отдела полиции № 16 межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» в производстве находится уголовного дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в крупном размере).

С октября 2015 года в органы внутренних дел стали поступать заявления от вкладчиков кредитно-потребительского кооператива, офис которого располагался на проспекте Мира в Нижнем Тагиле.  Граждане сообщали  о неисполнении руководством финансовой организации обязательств по заключенным договорам.

В ходе проверки сотрудники полиции установили обстоятельства произошедшего. Филиал кредитного кооператива, головной офис которого находится в Магнитогорске, в Нижнем Тагиле открылся в 2014 году. Основным видом его деятельности являлось оказание услуг финансового посредничества. Получая денежные средства от физических лиц в виде вкладов под 19-26%%, учреждение предоставляло потребительские займы, но уже под 60%. Членам кооператива ежемесячно выплачивались оговоренные в договорах суммы, при этом  менеджеры заверяли, что по истечении сроков возврата пайщикам будет выплачен весь вклад и начисленные на него проценты.

Свои обязательства фирма не выполнила. Офис компании закрылся, на звонки обеспокоенных вкладчиков никто не отвечал, и те обратились в полицию. Всего поступило 12 заявлений от пострадавших. По указанным в них фактам мошеннических действий возбуждено уголовное дело.

Полицейские установили, что руководители кредитно-потребительского кооператива путем обмана и злоупотребления доверием вкладчиков присвоили  себе денежные средства, причинив потерпевшим ущерб, как минимум, на  сумму более 4 миллионов рублей.

Следствие полагает, что есть другие пострадавшие от действий этой финансовой организации, кто до настоящего времени не обратился в органы внутренних дел.

Свердловская полиция призывает граждан, ставших жертвами мошенничества в результате деятельности недобросовестного кредитного кооператива, обращаться в дежурную часть отдела полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» по адресу: улица Островского, 1, или по телефону (3435) 97-60-32.

МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments