ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция разыскивает участника преступной группы, принуждавшей граждан к сделкам с недвижимостью

Zhigarev_VN.jpg




















В настоящее время организатор преступной группы осужден по приговору суда, соучастник мошенничества разыскивается

Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор по уголовным делам о принуждении к совершению сделки и умышленному повреждению имущества (статьи 179 и 167 Уголовного кодекса Российской Федерации) в отношении 43-летнего неработающего ранее судимого уроженца Курганской области Олега Жигарева.

Полицейские установили, что в 2006 году данный гражданин совместно со своим родным братом Виталием организовал преступную группу. Злоумышленники подселялись в квартиры горожан, в которых ранее ими были выкуплены доли жилой площади, и путем ухудшения условий проживания вынуждали «соседей» к продаже оставшейся части жилья по минимальной цене. В последующем уже вся квартира целиком выставлялась злоумышленниками на продажу по реальной стоимости. Свою противоправную деятельность они осуществляли на территории Екатеринбурга и Березовского. Следствием доказано порядка 20 преступных эпизодов.

В августе 2015 года братьям было предъявлено обвинение, после чего Виталий Жигарев скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. В июне 2016 года суд приговорил старшего брата – организатора криминального бизнеса – к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В настоящее время полиция продолжает розыск второго участника группы – Жигарева Виталия Николаевича 1983 года рождения. В отношении него следственным управлением УМВД России по Екатеринбургу расследуются уголовные делапо признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 179 (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения) и частью 1 статьи 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) УК Российской Федерации.

Максимальное наказание, предусмотренное за указанные противоправные деяния – лишение свободы на срок до десяти лет и крупный штраф.

Сотрудники органов внутренних дел обращаются к гражданам, обладающим какой-либо информацией о местонахождении Виталия Жигарева, сообщать в полицию по телефонам:(343) 220-94-94, 263-17-74, 220-94-83, 358-71-61.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments