ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле благодаря неравнодушной гражданке полицейские задержали подозреваемого в серии краж


Накануне в присутствии руководителей и личного состава межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» начальник подразделения полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров поблагодарил ответственную горожанку, оказавшую содействие в задержании подозреваемого, за активную жизненную позицию, находчивость и смелость и вручил цветы и памятный подарок.

Утром пятого июня телефон линии 02 в Нижнем Тагиле разрывался от сообщений граждан о проникновениях в автомашины в районе проспекта Ленина и железнодорожного вокзала. Неизвестный злоумышленник разбивал стекла и похищал из салонов транспортных средств имущество.

Очередной звонок поступил от молодой женщины, работающей в продуктовом магазине на улице Садовой. Она просила помощи сотрудников полиции, чтобы задержать мужчину, который разбил стекло в ее машине ВАЗ-21130, припаркованной у магазина. Обратившаяся и еще один гражданин удерживали его на месте преступления.

Незамедлительно по указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа, которая работала в соседнем квартале по аналогичному преступлению. Полицейские тут же задержали злоумышленника.

30-летняя потерпевшая рассказала, что утром приехала на работу и припарковала свое авто, как всегда, у магазина. Спустя некоторое время коллеги сообщили ей, что в машине разбито стекло. Гражданка тут же выбежала на улицу и увидела удаляющегося подозрительного мужчину. Она побежала за ним, призывая прохожих помочь ей задержать человека, который повредил ее машину. Только один тагильчанин откликнулся на ее отчаянную просьбу и помог остановить злоумышленника, а затем удерживал его на месте до приезда полиции.

Задержанным оказался 35-летний местный житель, ранее судимый за имущественные преступления, освободился из мест лишения  свободы только в апреле этого года. В момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Доказана причастность данного гражданина к шести кражам из машин и ряда проникновений в автомобили, из которых совершено мелкое хищение.

Сотрудники полиции изъяли с мест происшествия камни и кирпичи, которыми задержанный разбивал стекла, а также пакет, в котором лежали две автомагнитолы и два видеорегистратора. Его злоумышленник заранее припрятал.

Сам задержанный признался оперативникам, что часть похищенного успел продать таксистам на привокзальной площади.

В настоящее время по фактам краж возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации, мужчина отбывает наказание в виде административного ареста за совершение административных правонарушений (мелкое хищение).

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments