ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Тавде очевидцы задержали гражданина, упорно пытавшегося похитить из магазинов алкоголь


Накануне в дежурную часть МО МВД России "Тавдинский"  поступило сообщение от гражданки о грабеже в магазине на улице Крылова..

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, которой были установлены обстоятельства произошедшего. В магазин зашел мужчина и попросил продавца сложить в пакет несколько бутылок алкогольной продукции, а также пару пачек сигарет. После этого гражданин вышел из торговой точки, не рассчитавшись за товар.

Женщина-продавец выбежала на улицу и стала кричать вслед злоумышленнику, чтобы он остановился и расплатился, но тот игнорировал ее призывы и продолжал путь. Навстречу шел мужчина, который убедительно пояснил недобросовестному покупателю, что неоплаченный товар необходимо вернуть, или он сообщит в полицию. Тот в ответ кинул в прохожего пакет с алкоголем и скрылся с места происшествия.

Пока полицейские опрашивали очевидца и участницу событий, поступило сообщение о задержании похитителя товара из магазина, расположенного неподалеку.

Оказывается, разыскиваемый молодой человек решил все же реализовать свой умысел, но уже в другом месте. В торговой точке на улице Ломоносова он также попросил у продавца аналогичный товар, который необходимо положить в пакет. Посетитель в нетерпении потащил мешок за одну ручку к себе, а за вторую держалась женщина-реализатор. Тара не выдержала разнонаправленных усилий и в соответствии с законами физики порвалась, а содерживое раскатилось по полу и прилавку. Злоумышленник схватил бутылку пива и выбежал наружу. Продавец - за ним. Женщина кричала, чтобы молодой человек вернул товар.

Очевидцы, увидели данную ситуацию, догнали  беглеца, привели в магазин, откуда было похищено пиво, и также сообщили в полицию.

В ходе разбирательств установлено, что подозреваемым оказался житель поселка Куминский, Ханты-Мансийского автономного округа, на данный момент проживающий в Тавде. Мужчина 1990 года рождения, официально не работающий, ранее судимый за имущественные преступления, пояснил, что совершал грабежи из-за того, что не было денежных средств на приобретения спиртного, а выпить очень хотелось.

Помимо этого установлено, что данный молодой человек две недели назад совершил два аналогичных преступления: 29  и 30 мая он похитил алкоголь из магазинов на улицах Фанерщиков и Карла Маркса.

По всем фактам возбуждено четыре уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК Российской Федерации. (Грабеж). В дальнейшем все уголовные дела будут соединены в одно производство. Санкция данной статьи подразумевает лишение свободы сроком до четырех лет.

МО МВД России "Тавдинский"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments