ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудники ОВО по «горячим» следам раскрыли две кражи из автомобилей

автомобиль ОВО.jpg
Накануне экипаж группы задержания вневедомственной охраны  «606», находясь в ночное время на маршруте патрулирования, получил сообщение от дежурного отдела полиции №15 о том, что во дворе дома  на улице 40 лет Октября неизвестные вынимают аккумулятор с припаркованного автомобиля. В полицию об этом сообщил бдительный местный житель.

Стражи порядка оперативно прибыли по указанному адресу, где увидели припаркованный автомобиль «ВАЗ -2109» с открытым капотом.  При патрулировании ближайших дворов и улиц сотрудники заметили двух подозрительных молодых людей, один из которых нес аккумулятор. Злоумышленники 1992 и 1994 года рождения были задержаны. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили  хозяина «девятки». Им оказался местный житель 1987 года рождения, который тут же спустился во двор и опознал свой аккумулятор. Оба задержанных были доставлены в дежурную часть ОВД Орджоникидзевского района.

Утром того же дня  экипаж группы задержания «625»  несли службу на маршруте патрулирования. Возле дома  на улице Старых большевиков сотрудники ОВО заметили молодого человека, который выскочил из кабины припаркованного  грузовика «HOWO» с рюкзаком в руках и стремительно побежал от  самосвала в сторону двора. Полицейские  незамедлительно  задержали мужчину.

В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что ни о чем не подозревавший водитель большегруза в это время чинил колесо. Проходящий мимо молодой человек заметил открытый кузов автомобиля и решил воспользоваться этим. Парень стремительно поднялся в кабину, откуда схватил рюкзак с кошельком  и хотел скрыться, однако бдительные полицейские  задержали правонарушителя. Им оказался ранее судимый молодой человек 1992 года рождения.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела  по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации  (Кража).  Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

ФГКУ УВО ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments