ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские в Каменске-Уральском задержали семейную пару, изобличенную в краже


Бойцами вневедомственной охраны разыскана и задержана супружеская пара, изобличенная в краже из квартиры дома на улице 1 Мая.

Накануне в одной из квартир дома 27 на улице 1 Мая в Каменске-Уральском была совершена кража ноутбука.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении указанного преступления были установлены и задержаны подозреваемые. Ими оказались супруги, проживающие в Красногорском районе.

– В 10 часов 15  минут экипаж 622 от дежурного ОВО получил информацию, что в жилом доме на улице 1 Мая требуется помощь полицейских. К прибывшим по вызову стражам порядка обратился гражданин 1962 года рождения, который пояснил, что в ночное время у себя в квартире употреблял спиртные напитки с малознакомыми людьми и уснул. После пробуждения обнаружил пропажу ноутбука, купленного месяц назад за 24 тысячи рублей, – рассказывает начальник Отдела вневедомственной охраны Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» майор полиции Михаил Ляхов.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, которая в ходе оперативно-разыскных мероприятий установила лиц, причастных к хищению гаджета. Наряд вневедомственной охраны проследовал до места жительства предполагаемых похитителей – коммунальной квартиры в Красногорском районе. Увидев полицейских, нечистые на руку супруги попытались сбежать через окно, но были задержаны сотрудниками ОВО.

Как оказалось, гаджет они уже успели продать за полторы тысячи рублей соседке. Разумеется, стражами порядка компьютер был изъят и сразу же возвращен владельцу, а подозреваемые доставлены в отдел полиции № 23 для разбирательства.  Неработающий гражданин 1971 года рождения оформил явку с повинной, благородно заявив, что супруга ни при чем.

По факту хищения ноутбука возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража с причинением крупного ущерба потерпевшему). Максимальная санкция данной статьи – пять лет лишения свободы.

МО МВД России «Каменск-Уральский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments