ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские по дороге на совещание задержали подозреваемого в угоне


По дороге в Качканар для участия в оперативном совещании сотрудники областного управления ГИБДД задержали нетрезвого угонщика, оказавшегося еще и одним из участников ДТП с другим автомобилем.

Представители Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области выехали в город Качканар для проведения совещания по результатам оперативно-служебной деятельности подразделения. В пути решили сделать остановку в одном из придорожных кафе в селе Малая Лая, чтобы пообедать.

На стоянке к полицейским подбежал мужчина и закричал, что его машину угоняют. В этот момент Москвич-2141 уже выезжал на трассу. Сотрудники ГИБДД незамедлительно начали преследование автомобиля. Уже через 400 метров транспортное средство было остановлено, а мужчину, который еще и оказал сопротивление сотрудникам полиции, "достали" из-за руля. Выяснилось, что злоумышленник находится в состоянии алкогольного опьянения, как, впрочем, и его пассажиры - девушка и молодой человек.

К месту задержания подбежали люди: потерпевший, нетрезвые друзья несостоявшегося угонщика и очевидцы произошедшего.

Через некоторое время к месту происшествия приехал наряд ДПС из города Кушвы, ранее вызванный владельцем кафе. Оказалось, у коллег из области тоже есть ряд вопросов к несостоявшемуся угонщику и его приятелям.

Несколькими часами до опсанных выше событий на 175 км трассы Екатеринбург - Серов водитель ВАЗ-2110 не выбрал безопасную дистанцию до движущейся впереди "Инфинити" и совершил с ней столкновение. Водитель и четыре пассажира отечественного автомобиля выскочили из салона, захлопнули дверцу машины и убежали еще до того, как к ним подошел гражданин, находившийся в "Инфинити".

Прибывший на место наряд ДПС приступили к розыску данных лиц, объезжая близлежащие территории, лесной массив и придорожные кафе. С работниками общепита проводились беседы, были оставлены сотовые телефоны сотрудников Госавтоинспекции и дежурной части МО МВД России «Кушвинский», доведены особые приметы водителя ВАЗ-2110, которые запомнил второй участник ДТП. Во время проведения разыскных мероприятий сотрудникам ГИБДД и поступил звонок о задержании схожих по приметам лиц.

Как было установлено, два парня и девушка из числа сбежавших пассажиров ВАЗ-2110 хотели добраться до Нижнего Тагила, для чего и угнали с парковки кафе "Москвич".

Все участники инцидента были доставлены в ближайший отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанным оказался молодой человек 1991 года рождения, ранее судимый за кражи и угоны. В 2013 году он освободился из мест лишения свободы.

По факту ДТП проводится разбирательство. Уже установлено, что молодой человек 1986 года рождения, находившийся за рулем ВАЗ, не имел водительского удостоверения, а машину взял у друга покататься. При таких обстоятельствах он и его друзья после аварии предпочли сделать все, чтобы избежать встречи с полицейскими. Но это им не удалось.

Кроме того, в отношении одного из участников пьяного катания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 УК Российской Федерации (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения). Максимальная санкция данной статьи - пять лет лишения свободы.

Вот такие невероятные приключения молодых людей прервали сотрудники Управления свердловской ГИБДД, оказавшись в нужное время в нужном месте!



Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments