ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Шалинские полицейские возбудили уголовное дело по факту кражи в поселке Вогулка

Шеврон полиция.JPG
В ходе отработки жилого сектора сотрудниками участковых-уполномоченных полиции был выявлен факт кражи имущества.

Инцидент произошел в конце мая 2016 года в поселке Вогулка. Подозреваемая в краже, местная жительница 1977 года рождения, незаконно, путем свободного доступа, проникла в квартиру своего бывшего мужа и вывезла оттуда имущество, нанеся последнему значительный материальный ущерб.

Выехав на место происшествия, полицейские, проведя необходимые следственно-оперативные мероприятия, установили, что двери в квартиру не закрывались на какие-либо запорные устройства, а средством защиты служил старенький навесной замок. Владелец квартиры, надеясь на добропорядочность жителей, даже и не менял его, считая, что старенькая квартира не может заинтересовать воров.

Таким образом, воспользовавшись легким доступом в квартиру, бывшая жена заявителя решила вывезти имущество, по её мнению принадлежащее ей. Действия подозреваемой были замечены соседями, которые в свою очередь сообщили дочери хозяина квартиры.

Недолго думая дочь обратилась в правоохранительные органы с целью вернуть похищенное имущество.

В тайном хищении денежных средств подозреваемая 38-летняя местная жительница созналась. Злоумышленница признала свою вину в совершении кражи, пояснив, что имущество собиралась использовать по своему усмотрению.

        По данному факту, отделением дознания Межмуниципального отдела  МВД России «Шалинский» после проведенной проверки было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

МО МВД России «Шалинский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments