ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Богдановиче направлено в суд уголовное дело в отношении жителя обвиняемого в грабеже

Богданович (4).JPG
Две подруги возвращались из города Тюмени в Екатеринбург автостопом.  Добравшись до Богдановичского района около поселка Красный маяк они остановили автомобиль. В салоне автомобиля находились трое молодых людей. Они посадили попутчиц, сказав девушкам, что едут в ту же сторону. В пути следования, молодые люди предложили дамам выпить с ними спиртного, от чего те не отказались. Затем молодые люди предложили спутницам заехать в село Красный Маяк, решить некие их дела, после чего они увезут девушек в Екатеринбург. Дамы согласились.

По приезду в данный поселок, высадив своего товарища, двое молодых людей пригласили незнакомок в гости. Там они все вместе продолжили распивать спиртное. Дело подходило к ночи, а молодые люди никуда ехать и не собирались. Девушки решили самостоятельно дойти до трассы.  В процессе распития спиртных напитков один из приятелей заметил на шее одной девушки золотую цепочку и браслет на руке. У него тут же созрел план на хищение золотых украшений. Не посвящая в свои планы товарища, он предложил догнать незнакомок и довезти их до места назначения. Подъехав, они предложили сесть подругам в машину, сказав, что решили довезти их до Екатеринбурга. Но, проехав немного, автомобиль остановился. И один из молодых людей предложил уже своей обозначенной жертве выйти из машины, якобы поговорить…. Девушка вышла. Парень настоятельно потребовал, чтобы та сняла свои украшения и передала ему. Опасаясь последствий, девушка добровольно сняла с себя золото. Заполучив трофеи, молодой человек сел в автомобиль, высадив вторую девушку, и скрылся с места происшествия. Добравшись до Екатеринбурга, девушки обратились в полицию… О данном происшествии Екатеринбургские полицейские незамедлительно сообщили по территориальности.

Полицейские Богдановича знают всех своих подопечных, особенно тех, кто находится у них на особом контроле. Они вычислили злоумышленника, которого потерпевшая опознала. Подозреваемый был задержан по месту жительства и доставлен в отдел внутренних дел для выяснения всех обстоятельств. Им оказался ранее многократно судимый, нигде не работающий житель села Красный Маяк 1982 года рождения. Задержанный признался в хищении золотых украшений, стоимость которых составила 7000 рублей. В отношении данного гражданина следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления,  предусмотренного частью  1 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской федерации  (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества). Материалы уголовного дела с обвинительным заключением переданы в городской суд, который определит меру наказания  за совершенное преступление.

ОМВД России по Богдановичскому району.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments