ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге к ответственности привлечен байкер, сбивший инспектора мотопатруля

ППСП.jpg
Инцидент произошел вечером 29 мая 2016 года. В Екатеринбурге на улице Куйбышева водитель мотоцикла сбил инспектора ДПС, управляющего служебным мотоциклом «БМВ». Байкер несколько раз нарушил Правила дорожного движения, но остановиться на законное требование сотрудника ДПС не захотел. Увеличив скорость, нарушитель начал уезжать. Преследование длилось недолго. Когда сотрудник полиции догнал байкера и поравнялся с ним, он получил удар ногой, после чего нарушитель скрылся. В результате удара служебный мотоцикл упал, а сотрудник полиции получил травмы.

Госавтоинспекция обратилась к мотосообществу с предложением подключиться к поискам нарушителя. Благодаря совместным усилиям личность мотоциклиста была установлена уже на следующий день после происшествия, а сам правонарушитель вскоре был задержан.

Им оказался 33-летний уроженец города Каменск-Уральский, который в настоящее время проживает и работает в городе Екатеринбурге. В день аварии он управлял мотоциклом «Хонда», который не зарегистрирован  в ГИБДД, и на данное транспортное средство  у  водителя нет никаких документов. При этом сам задержанный не имеет права на управление мототранспортом.
После задержания в отношении водителя было возбуждено административное производство по ст. 20.25 КоАП Российской Федерации. За неоплаченные в установленный законом срок штрафы решением суда он был привлечен к административной ответственности в виде административного ареста на срок 3 суток. Отметим, что в прошлом за грубые нарушения Правил дорожного движения решением суда водитель два раза был лишен права управления транспортным средством.

15 июня 2016 года, состоялось второе заседание суда, но уже по факту оставления водителем места происшествия. В соответствии с ч.2 ст. 12.27 КоАП Российской    Федерации водитель лишен права на управление транспортными средствами на срок 1 год.

Разбирательство по данному происшествию продолжается.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments